学校主页 | 首页 | 部门概况 | 导师队伍 | 招生工作 | 培养工作 | 学位工作 | 学生工作 | 规章制度 | 下载专区
站内搜索:

学位工作

博士研究生
 硕士研究生
 在职专业学位硕士
 授位名单

在职专业学位硕士
当前位置: 首页 > 学位工作 > 在职专业学位硕士 > 正文

关于在职类硕士2020年5月答辩安排有关具体事宜的通知(含在职工程硕士、MBA)
2020年05月19日 08:53      浏览:

各学院:

20205月份研究生答辩工作即将开始,答辩时间安排在520-24日之间。研究生答辩工作由各学院具体负责组织,在职工程硕士和工商管理硕士(MBA)的答辩费由各学院负责。现将有关工作安排如下:

一、答辩前各学院需要完成的工作

1、确认研究生学费已缴清,并收集本批要答辩研究生的电子档照片和纸质照片,务必注意照片必须与学信网上的毕业照片一致。注意在答辩前需填写并核对《在职工程硕士个人信息表》(附件1,研究生秘书仔细核对答辩学生个人信息(姓名、性别、专业名称、身份证号等信息)是否与录取库中信息一致,学生基本信息是否正确,并将学生本人核对签字后的信息核对表交学位办。

2、汇总所有学生的评审成绩,填写《在职工硕、MBA学位论文评审成绩统计表》(附件2,本表仅需提交电子档。

3、与导师共同拟定研究生的答辩小组的答辩委员会成员名单(答辩委员会成员共5名,其中校外专家不得少于1名),同一课题组的人员原则上不能作为答辩委员会成员,如确实需要参加,则不能作为答辩主席。

4、收集、整理“研究生答辩前需要提交的材料”附件3,同时提醒学生答辩时,至少需打印5本修改后的学位论文,至少于答辩前1天交答辩委员会成员评审。答辩完成后,根据专家提出的意见认真修改后,再打印最终论文1本存档(若是保密论文,需在论文右上角标注密级),学院自存学生学位档案袋1本(含pdf格式电子文档),最终存档的学位论文首页“独创性声明”需导师和本人签字。

5、收集、整理学生填写的《答辩申请书》(研究生院主页-下载专区),经导师审核同意后组织安排答辩,答辩前3天将签字盖章后的《硕士研究生学位论文答辩时间安排汇总表》(附件4纸质文档和电子档交至研究生院学位办审核、备案,学位办将随机安排督导旁听答辩。

6、研究生秘书到学位办领取《毕业生登记表》(MBA每人2份)、《硕士学位审批书》(每人2份)、《硕士学位论文答辩评分参考标准》(每人5份)、《答辩委员会表决票》(每人5份)等相关答辩材料。在职工程硕士和MBA领取专硕类材料。

7、研究生院不统一发放答辩海报,每位研究生具体答辩时间、地点等的宣传工作由各学院统筹安排,主要应包括学院主页上的宣传、公告板的制作等。答辩工作由各学院组织,答辩秘书需提前熟悉《答辩秘书须知》(附件5

二、答辩后各学院需要完成的工作

1、在职工程硕士和工商管理硕士MBA:在答辩后及时登陆我校“在职硕士专业学位信息”进行登记,提交学位论文答辩材料,上传电子档论文,填写个人信息、学士学位信息、硕士学位信息等。网址:http://yjsgl.guet.edu.cn/gssblogin.aspx

硕士学位信息将上报教育部学位办,作为以后学位学历证书电子注册、网上查询的重要信息,数据必须真实,可靠,否则后果自负。

2、答辩后1天,汇总每位研究生的答辩成绩,并填写《答辩评分汇总表》(附件6,经院领导签字和加盖学院公章后,报送纸质版和电子版至学位办。

3、答辩后3天,整理答辩相关材料,撰写本学院《送审、答辩、授位总结》(附件7,初步审核本批次申请授位的研究生所提交的材料(含电子版)是否齐全,是否符合授位资格(对照授位文件),到研究生院培养办欧老师打印2份加盖公章的“学生成绩单”

4、按照学生类型分类填写《在职类申请硕士学位情况一览表》(附件8,召开学院学位评定分委员会会议,对申请授位者进行投票表决,投票结果填入《硕士学位审批书》及《在职类申请硕士学位情况一览表》(附件8),该表需经主席签字,加盖学院公章,纸质材料的右上角注明:“情况属实,同意申请授位”。

5、核对学生信息袋中的资料是否齐全,详见《答辩后信息袋中应有的材料清单》(附件9,并在档案袋封面上对已有的材料进行勾选。

6、材料内容审查注意事项:

1)审核各类表格的内容填写是否齐全、规范;

2)签字、盖章是否完成;

3)存档论文应有学生本人和导师的手写签名;

4)登记表和审批书应贴有照片;

5)审批书中若是粘贴的评语和答辩记录,必须有答辩秘书的签名。

7、材料提交方式:

所有需提交学位办的材料务必在62号(周二)前提交,纸质档需签字、盖章,电子档需同时报送。纸质材料递交地址:金鸡岭校区22411室(研究生院学位办),电子材料报送邮箱:xwb@guet.edu.cn .

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

教育部 | 国务院学位委员会办公室 | 中国学位与研究生教育学会 | 中国学位与研究生教育信息网 | 中国高等教育学生信息网(学信网 | 中国研究生招生信息网 | 全国工程专业学位研究生教育网 | 站群后台

©版权所有:桂林电子科技大学研究生院 地址:中国广西桂林金鸡路1号 邮编:541004 招生咨询QQ:2167942856