学校主页 | 首页 | 部门概况 | 导师队伍 | 招生工作 | 培养工作 | 学位工作 | 学生工作 | 规章制度 | 下载专区 
站内搜索:
 
  学位工作  
 
 博士研究生 
 硕士研究生 
 在职专业学位硕士 
 授位名单 
 
  硕士研究生
当前位置: 首页 > 学位工作 > 硕士研究生 > 正文
 
关于2022年5月第二批送审研究生学位论文答辩的通知
2022年06月14日 15:11      浏览:

20225月份提交学位论文研究生的评审成绩已公布,普通研究生(包含博士研究生,全日制和非全日制硕士研究生)请登录研究生管理系统查询评审成绩和专家意见。还有个别同学的评审成绩和专家意见尚未返回,请耐心等待,我们会尽快处理。

答辩时间安排在618-626,具体答辩时间和地点请咨询各学院。现将有关本批答辩工作安排如下:

一、学生申请答辩

1、根据专家评审意见在导师指导下修改学位论文。

2、普通研究生在智慧校园-“智慧校园-“研究生管理系统-“学位管理”- “学位申请”-“答辩申请”-“提交答辩申请”,网上在线填写《答辩申请书》,提醒导师上网审核,待导师审核通过后,打印1份《答辩申请书》(需附专家评审意见)。

注意:1填写答辩申请信息时需填写专家评审意见处置说明,如果说明中有公式编辑器编辑的文本,就需要上传处置意见附件,如果没有,就直接在文本框中填写好处置说明就行了,不需要再上传附件。

  1. 学位论文电子版此次不需要上传。

  2. 如果答辩申请书打印不完全,请复制到word文档中再打印。

    二、研究生硕士和博士需提交的材料

    1、学位审批书(一式二份;在研究生秘书处领取);

    2、毕业研究生登记表(一式二份;在研究生秘书处领取;第四页“班主任(辅导员)”鉴定一栏由班委填写鉴定意见并签名);

    3、软硬件验收表(一份;研究生院主页下载)

    4、答辩申请书(一份;研究生院主页下载)。

    三、导师审核

    1、导师登录“智慧校园”-“研究生管理系统,网上审核《答辩申请书》,并在研究生打印的“答辩申请书”上签字。

    2、推荐答辩委员会成员。

    四、学院审核

    1答辩前,学院需再次核对学生的学术成果是否符合授位要求,是否具有答辩资格。学术成果不符合授位要求的学生不能参加答辩。

    2、答辩前,学院研究生秘书应收齐以上相关材料。

    3、学院审核,签署相关意见。

    4、选聘答辩委员会成员。

    五、答辩

    答辩资格审核通过的研究生应按照学院要求参加答辩。

    如因疫情防控影响,校外学生可根据实际情况向学院申请网络答辩,学院按要求提交网络答辩安排,报研究生院备案。网络答辩程序、答辩质量等与现场答辩保持一致。

    答辩时间安排

    学院研究生秘书整理有关材料,并网上录入每位研究生的具体答辩时间安排,导出并打印《答辩时间安排汇总表》(1份),签字盖章后扫描一份电子版交研究生院学位办备案

    、组织答辩。

    各学院严格按照《桂林电子科技大学硕士学位授予工作实施细则》(桂电学位【2021】13号)第十八条“答辩基本程序”组织答辩工作。

    在答辩过程中, 若答辩委员会认为学位申请人的学位论文合格、但确实又存在较为严重的问题、有必要对学位论文进行一定工作量修改的, 答辩委员会应在学位审批书中“答辩委员会对论文的评语”栏中给出明确的修改意见。

    对于此类情况,学位申请人必须根据答辩委员会的意见对学位论文进行逐条修改。修改后填写《答辩后学位论文修改情况审查表》,经导师审查同意后,提交所在学院学位评定分委员会审查。

    各学院需将答辩后的材料在答辩完成后三天内交学位办, 627之前完成智慧校园成绩录入,629之前应将所有材料交至学位办。

                          

研究生院

                                                                                 2022614

 

 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

教育部 | 国务院学位委员会办公室 | 中国学位与研究生教育学会 | 中国学位与研究生教育信息网 | 中国高等教育学生信息网(学信网 | 中国研究生招生信息网 | 全国工程专业学位研究生教育网 | 站群后台

桂林电子科技大学@版权所有