学校主页 | 首页 | 部门概况 | 导师队伍 | 招生工作 | 培养工作 | 学位工作 | 学生工作 | 规章制度 | 下载专区 
站内搜索:
 
  学位工作  
 
 博士研究生 
 硕士研究生 
 在职专业学位硕士 
 授位名单 
 
  硕士研究生
当前位置: 首页 > 学位工作 > 硕士研究生 > 正文
 
关于2020级(学制三年)硕士研究生学位论文开题的通知
2021年10月08日 15:43      浏览:

各学院:

学位论文开题报告是研究生进入学位论文阶段的第一步,具有非常重要的意义。根据《桂林电子科技大学研究生学位论文开题报告规定》文件规定,现将2020(学制三年)开题报告的有关工作安排如下:

 

、答辩时间

按照有关规定,各学院应于本学期末前 (20211231日之前),认真组织完成2020级研究生开题报告的有关工作。

、答辩前网上提交及审核流程

1、学生本人申请

学生登陆“智慧校园”填写论文开题报告信息,提出开题申请,并上传已经填好的《硕士学位论文开题报告表》或《专业学位硕士学位论文开题报告表》(下载地址:研究生院主页/下载专区/学位相关表格)。

2、导师审核

导师登陆“智慧校园”审查“开题报告信息”和《开题报告表》,填写 “导师审核意见”;推荐开题报告答辩委员会成员,初步确定答辩时间和答辩地点报所在学院审核。

3、学院审核

各学院研究生秘书及时登录“智慧校园 审核导师和学生所填写的相关信息,选聘开题报告答辩委员会,组织答辩工作,至少提前三天在网上录入答辩时间和答辩地点,同时将开题信息通知本学院督导组成员,以便督导检查。如需更改答辩时间,至少需提前三天。

 

三、答辩完成后网上提交及审核流程

1、学生本人修改信息

学生需按答辩专家意见修改《开题报告表》,并在答辩后一周内(一周后系统自动关闭)登陆“智慧校园”填写开题报告答辩成绩,修改开题报告信息,上传修改后最终稿《开题报告表》word文档。

2、导师审核

导师登录“智慧校园”审核修改后的“开题报告信息”《开题报告表》,确认学生是否已根据答辩意见进行修改

3、学院审核

各学院研究生秘书登录“智慧校园”再次审核学生修改后的信息并填写“学院审查意见”。

四、需提交的纸质文档

导师和学院网上审核通过后,研究生本人将导师审查意见和学院审查意见复制到《开题报告表》后打印纸质文档(一份,签字后交给所属学院。

学院研究生秘书收集整理开题报告表,签署学院意见并签字盖章,整理好的开题报告由各学院负责保存。提交《开题报告成绩汇总表》1份(直接在系统中导出)到学位办。

 

开题报告通过以后,原则上不允许改题,如论文研究内容确实发生重大变动(非题目本身字面上的改动),需及时申请,以免影响论文送审(论文开题时间以更改后的开题时间为准)。

如需更改论文题目,先由学生本人填写《硕士研究生更改学位论文题目申请表》(下载地址:研究生院主页/下载专区/学位相关表格/),经导师、学院和研究生院审核同意后方可改题,并重新填写“智慧校园”中的“开题报告信息”、替换纸质《开题报告表》。

 

学位论文从开题到送审的时间不能少于十个月,请各学院及时安排开题答辩工作,以免影响学位论文的送审。

 

 

研究生院

2021108

 

 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

教育部 | 国务院学位委员会办公室 | 中国学位与研究生教育学会 | 中国学位与研究生教育信息网 | 中国高等教育学生信息网(学信网 | 中国研究生招生信息网 | 全国工程专业学位研究生教育网 | 站群后台

桂林电子科技大学@版权所有