学校主页 | 首页 | 部门概况 | 导师队伍 | 招生工作 | 培养工作 | 学位工作 | 学生工作 | 规章制度 | 下载专区
站内搜索:

学位工作

博士研究生
 硕士研究生
 在职专业学位硕士
 授位名单

硕士研究生
当前位置: 首页 > 学位工作 > 硕士研究生 > 正文

关于研究生2019年11月答辩后需完成的工作的通知
2019年11月28日 10:06      浏览:

201911月已完成研究生学位论文答辩的同学(含统招、在职),在离校前必须完成以下工作:

一、填写研究生学位信息

研究生学位信息将上报国务院学位办,作为以后学位证书电子注册、网上查询的重要信息,数据必须真实,可靠,否则后果自负。请认真填写每一项信息,于2019125前填写好学位信息和提交学位论文电子档。填写完毕后,并打印1份纸质文档,签字确认后交研究生秘书存档。

1、统招硕士研究生(包括学术型和专业型):统招硕士研究生登录“数字化校园”,凭用户名和密码登录后点击“答辩授位”下的“学位信息”,认真填写相关信息,并提交最终的学位论文的电子文档1份(pdf格式),待导师审核完论文最终版后才能打印。打印签字后交给所在学院秘书。

导师审核后的论文最终版将全部进行学术不端检测,若是论文检测复制比大于或者等于10%的同学将不能进行本次授位,论文修改时间为六个月,十二月份将再次进行论文学术不端检测,检测通过后再授位,如十二月份再次检测不通过者(复制比大于或者等于10%),则不再授位。

保密学位论文的电子版不需要上传至数字化校园和图书馆,但需刻光盘(光盘表面写好学号、姓名、专业名称)存材料袋中。

2、博士研究生:博士研究生直接填写“博士研究生学位信息登记表”的word表格,填写好以后打印一份,签字后交给所在学院秘书,同时将论文最终版的电子档交给所在学院秘书。

导师审核后的论文最终版需要进行学术不端检测,若是论文检测复制比大于或者等于5%将不能进行本次授位,论文修改时间为六个月,十二月份将再次进行论文学术不端检测,检测通过后再授位,如十二月份再次检测不通过者(复制比大于或者等于5%),则不再授位。

3、非全日制工程硕士(含在职工硕和MBA):非全日制工程硕士研究生凭“姓名”和“学号”直接登录网址:http://yjsgl.guet.edu.cn/gssblogin.aspx,或 首先登录“研究生院”主页,点击“信息服务”网页右下方的“工程硕士学位信息登记”,认真填写相关信息,并上传学位论文最终稿(限pdf格式),打印签字后交给所在学院秘书。

导师审核后的论文最终版需要进行学术不端检测,若是论文检测复制比大于或者等于20%将不能进行本次授位,论文修改时间为六个月,十二月份将再次进行论文学术不端检测,检测通过后再授位,如十二月份再次检测不通过者(复制比大于或者等于20%),则不再授位。

4、在职研究生:在职研究生注册号直接登录网址“全国同等学力信息管理平台” http://www.cdgdc.edu.cn/tdxlsqxt/stulogout.html认真填写学位信息,上传学位论文最终电子档,打印签字后交给所在学院秘书。学位论文电子档同时交学院秘书处。

若信息有误,请与研究生院学位办联系(07732310651)。

二、答辩后需提交到学院研究生秘书处的材料:

1)学位基本信息表一份。

2)修改后的最终印刷版学位论文(博士研究生3本,蓝色封皮;硕士研究生2本,白色封皮,封皮上的桂林电子科技大学的LOGO要打印成黑色)。

注意:学位论文的纸质版的独创性(或创新性)声明关于论文使用授权的说明必须有本人和导师的亲笔签名。

3)若有创新项目未结题但已完成论文答辩的同学,请办理创新项目移交手续。填写《研究生创新项目移交书》(一式三份)(下载地址:研究生院主页/下载专区/学位相关表格/…)交至学院秘书处,同时将电子文档发送给学院秘书。

三、统招研究生通过网上图书馆论文提交功能上传pdf文档学位论文,正常提交后才能办理离校手续。

注意:上传学位论文的电子版和存档的纸质版必须保持一致, 扫描已签名的独创性(或创新性)声明关于论文使用授权的说明,合并到论文中后再上传。

保密学位论文的电子版不需要上传至图书馆,但需刻光盘(光盘表面写好学号、姓名、专业名称)存材料袋中。

四、到研究生院主页“下载专区”中下载打印“离校手续单”,必须在离校前逐项办完有关手续。

图书馆的盖章地点在花江校区图书馆1C113,时间为上午9:00-11:30,下午14:00-17:30

保密论文研究生在离校前,应填写《桂林电子科技大学涉密研究生毕业离岗审查表》,并签订离岗保密协议书,经审批同意后方可办理离校手续。

五、不能亲自领取证书的同学请委托他人代领,请提前写好授权委托书下载地址:研究生院主页/下载专区/学位相关表格/…)。

授权委托书”需写明委托人的身份证号,并请本人和委托人在落款处签字。受托人必须持本人身份证原件及复印件和“授权书”来领取证书。

有贷款的同学必须先到学工办学生资助中心签订协议。

六、结清学术论文的版面费,归还借实验室的仪器设备等等。

研究生院

2                                                                           20191128

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

教育部 | 国务院学位委员会办公室 | 中国学位与研究生教育学会 | 中国学位与研究生教育信息网 | 中国高等教育学生信息网(学信网 | 中国研究生招生信息网 | 全国工程专业学位研究生教育网 | 站群后台