学校主页 | 首页 | 部门概况 | 导师队伍 | 招生工作 | 培养工作 | 学位工作 | 学生工作 | 规章制度 | 下载专区 
站内搜索:
 
  学位工作  
 
 博士研究生 
 硕士研究生 
 在职专业学位硕士 
 授位名单 
 
  博士研究生
当前位置: 首页 > 学位工作 > 博士研究生 > 正文
 
关于博士研究生2019年4月提交学位论文的通知
2019年03月04日 09:09      浏览:

各学院:

    2019年4月提交博士学位论文的电子版和相关材料的提交截止时间为4月12日,逾期将延迟下一批送审。现将有关事项通知如下:

 

一、申请条件

    符合《桂林电子科技大学博士学位授予工作实施细则(试行)》(桂电研〔2014〕30号)中规定的申请博士学位论文答辩的要求。

根据《桂林电子科技大学研究生管理规定(修订)》(桂电研[2015]24号),请欠费的研究生抓紧时间尽快缴清学费。所在学院负责人员自行到财务处查询研究生缴费情况。

 

二、学位论文预答辩

为了提高博士论文质量,在博士学位论文送审之前,对博士学位论文预先审查,判定其是否达到博士学位论文的基本要求,及时发现存在的问题和不足,以便进一步修改和完善论文。

1. 博士学位论文预答辩由所在学院组织开展,答辩程序参照授位细则中学位论文答辩部分。

2. 预答辩专家小组成员应不少于5人,由本学科和相关学科教授或具体博士学位的副教授组成。论文指导教师应列席预答辩会议。答辩专家应事先审阅学位论文。

3. 预答辩专家小组应全面审查博士学位论文的规范性和创新点,经充分讨论后对论文做出综合评价,提出修改意见和建议,并做出“预答辩通过”或“预答辩未通过”的结论。

4. 已通过博士学位论文预答辩的博士研究生,应依据学校规定的程序申请博士学位论文送审。

5. 对预答辩未通过的博士学位论文,申请人应根据参加预答辩的专家和导师意见对论文做相应修改,半年后可再次提出预答辩申请。

6.对预答辩的相关情况应在博士学位论文正式答辩会上向答辩委员会进行说明。

7.预答辩在3月18日之前完成,学院于3月19日将《桂林电子科技大学博士学位论文预答辩情况表》交至学位办。

 

三、学术不端检测

为防止抄袭与剽窃、伪造、篡改等学术不端行为,所有学位论文的电子文档将通过“学位论文学术不端检测系统”进行检测(保密论文除外),检测结果将反馈至学院。

1. 复制比要求

若文字复制比<5%,检测合格;若5%≤文字复制比<20%,需返回继续修改论文,并重新检测;若20%≤文字复制比,则取消本次送审资格。

2需提交的材料

(1)《博士学位论文送审申请表》(一式两份)。

(2)《博士在学期间发表学术论文及科研成果一览表》及相应证明材料(一式两份)。学术论文复印件包括封面、目录,学术论文内容,封底。如论文未见刊,需提交录用通知和版面费发票。

所有成果的投稿时间必须在博士在读期间。作为毕业条件的期刊论文必须已见刊并提供图书馆盖章的收录证明。

(3) 学位论文电子文档(文档命名为:学号-作者-篇名-专业-导师,如:1401101001-张华-设计调研在燃气热水器设计过程中的实际应用研究-机械工程-李四.pdf)。

盲审学位论文的格式参照《桂林电子科技大学研究生学位论文的基本要求与书写格式》,文件必须为pdf格式。

学位论文的不端检测一旦通过,将直接进行送审,不允许再做任何修改,所以检测版本必须是盲审格式,不能包含任何个人信息。

(4) 博士学位论文自评表电子文档。

(5) 以上材料于4月12日前直接提交给所在学院的研究生秘书。

3.学院审核申请材料

符合资格的博士研究生,经导师与学院审核同意后方可送审,并于4月15日前将学生材料和《博士研究生学位论文送审汇总表》交至研究生院学位办。

 

以上表格下载网址:研究生院主页/下载专区/博士学位相关表格/..。

 

 

         研究生院

                                                                             2019年3月4日

 

 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

教育部 | 国务院学位委员会办公室 | 中国学位与研究生教育学会 | 中国学位与研究生教育信息网 | 中国高等教育学生信息网(学信网 | 中国研究生招生信息网 | 全国工程专业学位研究生教育网 | 站群后台

 

 ©版权所有:桂林电子科技大学研究生院 地址:中国广西桂林金鸡路1号 邮编:541004 招生咨询QQ:2167942856