学校主页 | 首页 | 部门概况 | 导师队伍 | 招生工作 | 培养工作 | 学位工作 | 学生工作 | 规章制度 | 下载专区 
站内搜索:
 
  新闻中心  
 
 通知公告 
 新闻要点 
 
  通知公告
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 通知公告 > 正文
 
关于举办桂林电子科技大学2022年研究生五四杯乒乓球比赛的通知
2022年05月05日 09:48      浏览:


"五四"青年节到来之际,为进一步弘扬“五四”精神,切实提高研究生体育锻炼自觉性,促进我校校园文化建设,展现青年研究生团结进取、昂扬向上的精神风貌,特举办桂林电子科技大学2022年研究生“五四杯”乒乓球比赛。现将相关事宜通知如下:

一、主办单位桂林电子科技大学研究生工作部

承办单位电子工程与自动化学院研究生会

二、面向对象:

全体在读研究生

三、比赛形式及内容:

(一)项目类型:

男子团体赛、女子团体赛

(二)分组与赛制

1、分组:男、女团体各分两区,一区为A、B组,二区为C、D组,各参赛队通过抽签方式确定分组;比赛采用先小组赛再淘汰赛的方式决出冠、亚、季军。

2、赛制:每场男、女团体赛均采用以下比赛方式进行:每场比赛分为5个单项,其中第1、第2、第4、第5项均为单打,第3项为双打,率先赢得3项的队伍获胜。其中初赛每项比赛均采用3局2胜制,半决赛、决赛每项比赛(单打或双打)采用5局3胜制。

【注意】比赛前各队伍向裁判提交本队每盘比赛的参赛出场运动员名单,每盘比赛的运动员不能重复(即同一名运动员最多只能上场一次,且单、双打的运动员不能相同)。

(三)比赛阶段划分

第一阶段:男、女团体各个小组进行小组赛,每个小组按积分多少取前两名进入八强(具体小组赛比赛形式根据最终报名队伍数量决定)。

【注意】小组赛赢一场得2分,输一场得1分,弃权为0分。若积分相同,则在相同积分的队伍中按“净胜局数量”从高到低排名;若净胜局数量也相同,则按“净胜的分数”从高到低排名。

第二阶段:男、女团体进入前八名后,各区小组第一与本区另一组小组第二分为一组,随后按以下方式进行淘汰赛,直至决出名次。第一轮淘汰的队伍各前后两组之间相互对决,胜方决五六名,败方决七八名。

初赛分组按照抽签方式决定,具体赛程及赛制待抽签后安排,以通知为准

四、参赛要求:

每个学院男、女团各最多可报两个队(即男团最多两队、女团最多两队),每支队伍参赛人员为6至8人(含队长),报名的参赛人员可参加团体赛中任意项目,但是每场团体赛中只能参加一个项目。各学院须为参赛队员购买保险,队员在比赛前须签署安全承诺书(安全承诺书进群后统一安排签署)。

五、时间及地点安排:

   报名时间: 截止至2022年51020:00

比赛时间:2022年5月21、22日(暂定)

  比赛地点:桂林电子科技大学金鸡岭校区乒乓球馆

六、比赛纪律:

1、比赛期间禁止穿与球色相近的衣服,建议各比赛球队队员身着统一队服。参赛队伍自备球拍、饮用水。

2、为保证比赛的顺利进行,请各学院领队通知队员:务必带上身份证和学生证按照预定时间准时到场签到,否则组委会将严格执行“缺少身份证明的运动员不能参赛”和“逾期5分钟按弃权处理”的规定。一经发现其他人员替打比赛等作弊现象,取消该队参赛资格,并予以处分。

3、如有特殊情况不能到场者,领队应提前与裁判委员会联系,或出示相关证件申请调换队员。

4、比赛中应听从裁判员判罚,若比赛队员冲撞裁判,则该队该场比赛得分为0分(小组赛),或取消该队比赛资格(淘汰赛)。如有异议,请由领队向仲裁委员会提出申诉。

5、比赛日期、地点均以比赛日程为准,如有变更,以承办方通知为准。

七、报名方式:

以学院为单位报名,请于2022年5月1020:00前将报名表(附件1)以“学院-男/女团-X队”命名打包发送至邮箱:2010549772@qq.com

八、奖项设置:

男子团体:取前三名,颁发证书和奖杯及奖金;四至八名,颁发奖状

女子团体:取前三名,颁发证书和奖杯及奖金;四至八名,颁发奖状

其他:

1、裁判员:本届“五四青年”乒乓球团体赛设立裁判长1名,副裁判长2名;每张比赛用台设立裁判1-2名;

2、仲裁委员会:仲裁委员会成员由承办方指派,负责比赛过程中发生的问题和申诉,进行仲裁处理;

3、比赛规则最终解释权归承办方所有。


未尽事宜,另行通知,如有疑问请联系负责人宋长博,电话:15678332275。



桂林电子科技大学研究生工作部

2022年5月5日


 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

教育部 | 国务院学位委员会办公室 | 中国学位与研究生教育学会 | 中国学位与研究生教育信息网 | 中国高等教育学生信息网(学信网 | 中国研究生招生信息网 | 全国工程专业学位研究生教育网 | 站群后台

桂林电子科技大学@版权所有