学校主页 | 首页 | 部门概况 | 导师队伍 | 招生工作 | 培养工作 | 学位工作 | 学生工作 | 规章制度 | 下载专区
站内搜索:

新闻要点

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 通知公告 > 正文

关于评选2022届桂林电子科技大学优秀毕业研究生、优秀毕业研究生干部及推荐广西区优秀毕业研究生工作的通知
2022年03月09日 11:28      浏览:

各学院:

为深入落实《深化新时代教育评价改革总体方案》,引导激励大学生树立正确的成长观和职业观、择业观,充分发挥高校优秀毕业生的示范引领作用,促进高校毕业生更加充分更高质量就业创业,根据学校工作安排,拟评选2022届桂林电子科技大学优秀毕业研究生、优秀毕业研究生干部及推荐广西区优秀毕业研究生若干名,具体通知如下:

一、评选项目

(一)校级优秀毕业研究生

(二)校级优秀毕业研究生干部

二、评选对象

2022届应届全日制毕业研究生

三、评选比例

优秀毕业研究生按本届毕业生人数的8%进行评选,优秀毕业研究生干部按本届毕业生人数的5%进行评选,各学院具体评选名额见附件1,符合评奖条件人数低于比例的按照符合评奖条件的实际学生数评定。

四、评选及推荐条件

(一)校级优秀毕业研究生评选条件

1、具有坚定正确的政治方向,拥护中国共产党的领导,自觉与党中央保持高度一致,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定“四个自信”,树立中国特色社会主义共同理想,理想信念坚定

2、模范遵守国家的法律法规和学校规章制度,品德优秀,诚信意识较强,学术道德良好,在校期间没有受过任何处分,无不良信用记录。

3、勤奋学习,成绩优异:学位课加权平均分不低于80分;综合测评成绩在本年级本专业排名前30%。

4、具有较强的科研能力,在本学科领域的研究有一定的独创性见解或已取得的一定的成绩:至少在核心刊物上公开发表本专业学术论文1篇,或在省部级科技竞赛中至少获得一等奖以上,或获得发明专利。

5、在校期间获得“三好学生”“优秀党员”“优秀学生干部”“优秀共青团干部”“优秀共青团员”中的其中一项荣誉。

6、符合毕业条件,且达到学位授予标准。

7、获得国家奖学金优先推荐。

(二)区级优秀毕业生推荐条件:

1、应满足校级优秀毕业研究生评选条件。

2、在校期间每年都获得校级以上(含校级)“三好学生”“优秀党员”“优秀学生干部”“优秀共青团干部”“优秀共青团员”中的其中一项荣誉。

备注:具备下列条件之一的,同等条件下可优先推荐:

1、在自治区级以上科技创新、学科竞赛、体育竞赛、技能大赛、创新创业、社会实践等重大赛事活动中,获得突出成绩或荣誉、奖励的学生。

2、响应国家号召参军入伍,积极参加基层就业项目,自愿到全国或自治区乡村振兴重点帮扶县及以下地区、边远地区、基层和艰苦行业就业的毕业生。

(三)校级优秀毕业研究生干部评选条件:

1、为人正直,作风正派,坚持原则,敢于开展批评与自我批评,在研究生中有较高的威信;工作积极主动,乐于为广大同学服务,处处以身作则,起到模范带头作用,能出色地完成组织交给的各项任务;积极参与社会公益活动。

2、担任研究生干部(包括研究生会干部、班级主要干部,研究生党支部、团支部委员)至少一年。

3、在校期间获得过校级及以上“优秀党员”、“优秀研究生”“优秀研究生干部”、“优秀团干”、“优秀团员”等荣誉称号的其中1项。

4、学位课加权平均分不低于75分;综合测评成绩在本年级本专业排名前40%。

5、符合毕业条件,且达到学位授予标准。

6、在学习、科研等方面有突出表现或作出特殊贡献、获得国家级奖励者优先推荐。

五、工作要求

(一)各学院要认真按照评选办法进行评选,保证质量,宁缺毋滥;评选结果在本单位公示,公示期不少于三天。

(二)学生只能申报优秀毕业研究生、优秀毕业研究生干部荣誉称号中的一项,不可两项同时申报,各学院推荐的区优秀毕业研究生由研工部组织专家评审进行择优推荐。

(三)候选人填写附件2:《2022届桂林电子科技大学优秀毕业研究生审批表》(A4纸打印,一式一份),并附上在校期间获奖证书和学习成绩的复印件。

(四)请各学院于3月21日前报送评优纸质材料至研工部研究生科申鑫老师处,同时将附件2审批表和附件3推荐汇总表电子文档提交至guetygb@foxmail.com

研究生工作部

2021年3月9日

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究