学校主页 | 首页 | 部门概况 | 导师队伍 | 招生工作 | 培养工作 | 学位工作 | 学生工作 | 规章制度 | 下载专区 
站内搜索:
 
  新闻中心  
 
 通知公告 
 新闻要点 
 
  通知公告
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 通知公告 > 正文
 
关于评选桂林电子科技大学2020-2021学年优秀研究生和优秀研究生干部的通知
2021年10月06日 09:49      浏览:

各学院:

为进一步贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,健全立德树人落实机制,发挥优秀典型的榜样示范作用,鼓励研究生在校期间刻苦钻研、品学兼优、全面发展,结合我校实际,现开展2020-2021学年“优秀研究生”和“优秀研究生干部”的评选工作,有关事项通知如下:

一、评选对象

具有桂林电子科技大学正式学籍的2019、2020级全日制硕士、博士研究生及2021级硕博连读研究生

二、评选条件

(一)优秀研究生

1.热爱祖国,拥护党的领导,坚持四项基本原则,关心国家大事,热爱集体,尊敬师长,团结同学,文明礼貌,生活简朴,热爱劳动,遵守学校各项规章制度,在政治思想和道德品质方面能够起到模范带头作用。

2.二年级研究生,须按期修完学年培养计划规定的全部课程,课程学位加权平均分在80分及以上。

3.积极参与科研活动,取得一定的科研成果(论文、论著、译著、专利等)者优先。

4.积极参加学校、院系组织的文化体育、学术科技创新等活动,身体健康,具有良好的生活习惯和健康的心理素质。

5.积极参加基层锻炼、社会实践、志愿服务等活动,主动配合班委会、研究生会开展工作,在校园文明建设中成绩突出。

(二)优秀研究生干部

1.具备优秀研究生评选条件第1条和第3条中的相关规定;

2.能够按期修完学年培养计划规定的全部课程且成绩合格;

3.具有较强的组织能力和奉献精神,热心社会活动,工作积极认真,能发挥模范带头作用,保质保量完成组织交办的各项任务,得到师生的认可与好评;

4.严于律己,关心集体,自觉维护研究生的合法权益,抵制有害于研究生健康成长的现象,有集体责任感和社会责任感,能够积极参与学校的管理工作和社会工作,能创造性地开展工作;

5.研究生期间担任学生干部(校、院两级研究生会、班委、党团组织)一年及以上。

(三)学年中有下列情形之一的不能参评优秀研究生和优秀研究生干部:

1.违反国家法律法规和校纪校规,受到纪律处分者;

2.有抄袭剽窃、弄虚作假等学术不端行为经查证属实者;

3.宿舍评分不达标者;

4.参评学年学籍状态处于休学、保留学籍者;

5.参评学年学位课、必修课成绩不及格者(不含补考成绩)。

三、评选比例及名额

1.优秀研究生按不超过在籍2019、2020级研究生数的5%评选;

2.优秀研究生干部按不超过在籍2019、2020级研究生数的3%评选;

3.按照以上比例计算不足一人可按照一人计算;

各学院具体名额分配参见《附件3:2020-2021学年桂林电子科技大学优秀研究生和优秀研究生干部名额分配表》。

四、工作要求

(一)各学院要认真按照评选办法进行评选,公正公平、保证质量;评选结果在本单位公示,公示期不少于三天。

(二)学生只能申报优秀研究生、优秀研究生干部荣誉称号中的一项,不可两项同时申报。

(三)候选人填写《2020-2021学年桂林电子科技大学优秀研究生(干部)审批表》(A4纸打印,一式一份),并附上参评学年所获奖励材料和成绩单的复印件。

(四)请各学院于10月18日下班前报送评优纸质材料至研工部研究生科申老师处,同时将审批表(附件1)和推荐汇总表(附件2)电子文档提交至guetygb@foxmail.com

                                               研究生工作部

                                               2021年10月6日

 

 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

教育部 | 国务院学位委员会办公室 | 中国学位与研究生教育学会 | 中国学位与研究生教育信息网 | 中国高等教育学生信息网(学信网 | 中国研究生招生信息网 | 全国工程专业学位研究生教育网 | 站群后台

桂林电子科技大学@版权所有