学校主页 | 首页 | 部门概况 | 导师队伍 | 招生工作 | 培养工作 | 学位工作 | 学生工作 | 规章制度 | 下载专区 
站内搜索:
 
  新闻中心  
 
 通知公告 
 新闻要点 
 
  通知公告
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 通知公告 > 正文
 
2021级研究生新生开学时间及注意事项(9月3日更新)
2021年07月20日 10:35      浏览:

   

各位2021级研究生同学:欢迎来到桂林电子科技大学继续学习深造!为了方便新生更好地办理入学报到各项手续,请仔细阅读本通知。


一、报到时间、地点及接待

(一)报到时间

1.2021年9月8日 上午:8:30-12:00,下午:13:30-17:00。

2.中高风险地区所在地市及有中高风险所在地市旅居史的研究生,报到时间为:2021年9月9号9:00—21:00

(二)报到地点

金鸡岭校区体育馆

(三)到校交通

主要站点乘坐公共交通到校路线如下:

1.桂林站:可乘坐10路(开往电子科大东区方向)到终点站电子科大东区;打车约20元。

2.桂林北站:乘坐32路到公交东环车场站再转乘10路到终点站电子科大东区;打车约25元。

3.桂林两江机场:可乘坐民航大巴至民航大厦下车后转乘16路至金鸡路口下车,往东走400米即到;从民航大厦打车至学校约20元。

为了确保2021级新生们能够顺利到达,学校联系桂林市交通投资控股集团有限公司开通“一站式无缝接驳服务”的定制公交专线,线路有:桂林站-学校、桂林北站-学校

点击查看:2021年9月桂林电子科技大学研究生迎新定制公交乘车指南及注意事项

桂林两江机场——学校安排有另外的专线大巴车,请在机场到达口寻找桂林电子科技大学迎新点,听从迎新点志愿者安排,志愿者会安排同学们乘车来校。

请同学们务必认准桂林电子科技大学迎新点,认准身穿“蓝色马甲”的桂电研究生志愿者。

(四)住宿:9月8日前到校的新生,请自行安排住宿,未经批准不允许提前进校。

二、线上信息填报

(一)研究生迎新报到系统

研究生迎新报到系统可实现录取信息、应缴费用查询、网上缴费、绿色通道申请、请假等功能.

登陆地址:https://yx.guet.edu.cn

新生可凭身份证号和姓名登录,登录后请新生根据系统要求依次查看和填写相关信息。

二维码:支持浏览器、QQ、微信、支付宝等扫码,推荐使用微信扫码,可以直接使用微信钱包缴费。


(二)桂电畅行证微信小程序

新生桂电畅行证小程序中进行注册并按要求进行来校前14健康打卡和上传相关信息才能顺利入校。

具体操作流程如下

扫描下方小程序码,或通过微信搜索“桂电畅行码”小程序,进入“桂电畅行码”小程序,第一次登录会自动跳转登录界面,根据页面提示操作即可

10343


三、报到流程

(一)资格审查

收回录取通知书准考证核验二代居民身份证应届毕业生还需核验本科毕业证及《教育部学历证书电子注册备案表》或《中国高等教育学历认证报告》(有效期至20211031日)(非应届毕业生的毕业证书已于复试时核验,入学时不需交验)。验证原件后需收复印件,请提前准备

(二)领表

资格审查合格后领取相关报到表格,按报到流程办理报到手续。

(三)缴费:

1.网上缴清费用的:到现场“网上缴费查验”点核验后,进入下一环节。

2.未在网上缴清费用和申请绿色通道的新生,可到校财务处要求扫码缴费。需学校财务处进行现场缴费的,请携带有银联卡标志的银行卡缴费。

3.需缴费用为学费和住宿费,具体金额请登陆迎新系统查询。

(四)绿色通道:

1.新生登录迎新系统,可以在迎新系统申请绿色通道。

拟申请绿色通道的新生,必须登陆迎新系统填写相关信息,否则不予办理,新生只能申请学费缓交,住宿费不能缓交。

2.已办理生源地贷款的同学,请登陆迎新系统如实填写借款合同号、贷款金额、缓缴金额等相关信息,上传相关证明材料电子档。

3.既没有办理贷款又因家庭经济困难等原因无法缴清学费的同学,请登陆迎新系统填写缓缴金额等相关信息,并上传相关证明材料。具体可咨询所在学院。

4.网上申请绿色通道经各培养学院审核通过后,可进入网上缴费环节。如出现因审核问题不能缴费情况,请根据审核状态自行联系各培养学院。

(五)户口迁移:

1.新生户籍是否迁往学校所在地由新生自行决定。

2.户籍决定迁入我校的,应开具户口迁移证,按照公安部门规定:户口迁移证上的姓名必须与录取库的姓名一致;户口迁移证上必须有居民身份证编号,且须与录取库身份证编号一致,无身份证编号者,无法办理户籍转入手续;户口迁移证上出生地与籍贯必须具体到市县;户口迁移证一律采用电脑打印,手写迁移证不能落户;办理户口迁移手续时需交身份证、录取通知书正、反面复印件一份。

3.户口迁移地址填写:桂林市七星区金鸡路1号桂林电子科技大学。户口迁入在新生入学报到时办理,须提供彩色、大头、光面照片一张。

四、疫情防控相关事宜

1.全体生应严格按照规定时间有序报到,严禁任何人未经所在学院审批同意擅自提前、推迟返桂、返校。

2.返校前14天开始通过“桂电畅行证”微信小程序持续做好自我健康监测,上传疫情防控行程卡查询结果截图,填写来校申请。学生返校前需知晓《桂林电子科技大学安全返校承诺书》,并严格执行有关承诺。2021级新生在学校“迎新系统”上如实填报各类信息。

3.因病因事暂时不能返校的学生,应如实向所在学院报告情况并履行请假手续。待返校条件具备后,按照正常返校流程申请返校。学生返校后,自觉向所在学院报,未按时履行新学期注册程序的学生,将按照相关规定严肃处理。

4.返校前14天内有广西壮族自治区区外旅居史的学生需持48小时内核酸阴性证明返校。

5.中高风险所在地市及来校前14天内有中高风险所在地市旅居史的学生需持48小时内核酸阴性证明返桂。抵桂后,需再次做一次核酸检测结果为阴性,方可进校。(请提前联系所在学院报备个人行程信息)

6.返校途中必须做好个人防护,全程佩戴口罩。建议触碰公共设施设备时佩戴手套,并自备口罩、体温计、餐具、消杀物品等个人用品。

7.返校途中请乘坐安全、便利的交通工具,鼓励有条件的同学乘坐私家车来校。乘坐公共交通工具时,请注意与其他乘客保持适当距离,减少与无关人员接触。沿途不要在中、高风险地区停留,积极配合途经地、交通工具管理者采取的疫情防控措施。

8.学生到达桂林后应避免聚集,提前准备好身份证明,有序在校门口接受身份核验和体温检测。学生家长及其陪同人员不得入校。

五、其他事项

1.因故延期报到者,请登陆迎新系统登记,并联系所属学院,以书面形式提出申请,说明延期报到原因,并附相关证明材料,延期时间不得超过两周。未经请假逾期不足两周者,以旷课论;逾期超两周不报到者,根据教育部规定,取消入学资格;按照教育部学籍管理规定,新生入学后,将组织资格审查和体检复查,经审查不符合条件者,将取消学籍。

2.请同学提前扫描留存录取通知书电子档备用。

3.MBA硕士研究生报到事项由MBA教育中心负责,详情请咨询我校MBA教育中心。

4.以上事项如有变动,请以报到现场的通知公告为准。

                                                                            研究生工作部

                                                                            2021年9月3日

 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

教育部 | 国务院学位委员会办公室 | 中国学位与研究生教育学会 | 中国学位与研究生教育信息网 | 中国高等教育学生信息网(学信网 | 中国研究生招生信息网 | 全国工程专业学位研究生教育网 | 站群后台

 

 ©版权所有:桂林电子科技大学研究生院 地址:中国广西桂林金鸡路1号 邮编:541004 招生咨询QQ:2167942856