学校主页 | 首页 | 部门概况 | 导师队伍 | 招生工作 | 培养工作 | 学位工作 | 学生工作 | 规章制度 | 下载专区 
站内搜索:
 
  新闻中心  
 
 通知公告 
 新闻要点 
 
  通知公告
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 通知公告 > 正文
 
关于召开桂林电子科技大学第十五次研究生代表大会的通知
2021年05月26日 09:31      浏览:

各学院:

根据《中华全国学生联合会章程》及《广西壮族自治区学生联合会章程》的有关规定,结合我校实际情况,学校拟于2021年6月召开第十五次研究生代表大会。现将大会有关事宜通知如下:

一、时间

2021年6月中旬

二、地点

花江校区大礼堂

指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为根本遵循,贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想和关于教育的重要论述,紧跟时代步伐,把握青年学生工作特点和规律,着力服务广大同学普遍性需求,着力提升服务大局水平,着力深化改革创新,不断提升同学满意度、大局贡献度、社会认可度,更好地组织动员广大青年学生坚定跟党走、奋进新时代,在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,为党和国家事业发展作出新贡献。

、大会的主要任务

1.听取、表决《桂林电子科技大学研究生会章程(修正案草案)》;

2.听取、审议桂林电子科技大学第十四届研究生会工作报告;

3.选举产生桂林电子科技大学第十五届研究生会主席团成员;

4.选举产生桂林电子科技大学第十五次研究生代表大会常任代表;

5.征求广大同学对学校工作的意见和建议,合理有序表达和维护同学正当权益,及时反馈提案处理落实的整体情况,参与学校治理;

6.讨论和决定应由研究生代表大会决定的其他重大事项。

五、大会代表选举条件及产生办法

(一)代表资格限定

1.正式代表从各学院全日制研究生中产生;

2.选派列席代表的单位:往届校、院研究生会干部;

3.选派特邀代表的单位:在桂其他高校研究生会主要负责人。

(二)代表选举条件

1.责任心强,热爱祖国,热爱集体,热爱生活。

2.有良好的素质,能认真听取并反映广大学生的意见和建议,正确行使代表权利,团结同学,乐于为同学服务,有良好的群众基础。

3.严格遵守学校的各项规章制度,积极参加学校组织的各项活动,在校期间无任何违规违纪行为,学习刻苦认真。

(三)代表产生程序

1.酝酿代表候选人

各学院根据代表条件及本代表团分配名额,酝酿提出多于本单位应选名额20%的符合条件的代表候选人。

2.代表的选举

代表候选人酝酿提出后,各学院组织召开班会进行民主投票选举,根据汇总得票情况确定当选代表名单,并进行资格审查。

3.代表的上报

各学院审查后,把本团代表名单报校研代会筹委会,筹委会代表资格审查小组审查后予以确认。

(四)代表产生办法

本次学代会代表人数(候选人不计入代表人数)按学生总数4%的比例确定,共153名。各学院代表名额根据学生人数进行分配(见附件 1),其中各学院推选 1 名监票人,2 名计票人;

代表名额分配覆盖各个院系、年级及主要社团,其中非校、 院级学生会骨干的学生代表不低于 60%。各学院按照代表条件和名额分配,民主协商,保证代表的均衡分布,兼顾男女比例,兼顾党员、团员、群众比例和少数民族代表比例,代表应具有广泛性;

第十五届研究生会主席团成员候选人预备人选、第十五次研究生会代表大会监/计票工作人员为当然代表,不列入本学院代表人数。

代表应在各学院指导下,在各年级(班级)召开年级(班级)大会的基础上以无记名投票方式选举产生,并将代表信息汇总在附件 2 中。

、校研究生会主席团成员及工作人员候选人的遴选

(一)遴选条件

1.候选人应为共产党员或共青团员,理想信念坚定,热爱和拥护中国共产党,具有强烈的爱国意识、爱国情感,积极弘扬和践行社会主义核心价值观。

2.候选人应当是学有余力、学业优良的学生,除一年级新生外,最近 1 个学期/最近 1 学年/入学以来三者取其一,学习成绩综合排名在本专业前30%以内,且无课业不及格情况。

3.品行端正、作风务实、乐于奉献,具有全心全意为同学服务的觉悟和能力。

(二)遴选程序

1.校研究生会主席团由学生代表大会选举产生。校级研究生会主席团候选人应由学院(系)团组织推荐,经学院(系)党组织同意,由学校党委工作部门和学校团委联合审查后,报学校党委同意。

2.校研究生会工作部门成员候选人,应由学院(系)团组织推荐,经学院(系)党组织同意,由学校党委工作部门和学校团委联合审核后确定。 

七、大会常任代表预备人选的推荐办法

本次大会将按照推荐程序以不低于20%的差额比例推荐产生候选人预备人选,常任代表将以无记名投票、差额选举的方式从 30名常任代表候选人中选举产生23人,差额7人。

常任代表候选人原则上应从代表中选取,按大于代表人数的15%分配到各单位,其中名额不足 1 人的以 1 人计。常任代表在任职期间不得担任校院学生会主要职务。

各学院常任代表候选人名额详见附件 1,推荐表详见附件 4。

八、注意事项

(一)附件填写要求

请各学院将通知下发到各年级,认真填写或汇总附件 2、3、4 各项附件材料,于 2021 年 6 1 日前完成,并报第十五次研究生代表大会筹备委员会。

(二)材料上交要求

电子档发至邮箱:1648467460@qq.com;纸质版交至:研究生工作部(金鸡岭校区2教405)。

材料截止上交时间:2021 年 6 2 12:00。

未尽事宜请联系:申  鑫(15977396917) 迟洪涛(1567832610)


附件:

1.桂林电子科技大学第十五次研究生大会代表及常任代表候选人名额分配表

2.桂林电子科技大学第十五次研究生代表大会代表团信息汇总表

3.桂林电子科技大学第十五届研究生会(主席团/工作人员)候选人提名推荐表

4.桂林电子科技大学第十五次研究生代表大会常任代表候选人推荐表


                         桂林电子科技大学第十五次学生代表大会筹委会

2021 5  月  26 日

 


 

 

 

 

 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

教育部 | 国务院学位委员会办公室 | 中国学位与研究生教育学会 | 中国学位与研究生教育信息网 | 中国高等教育学生信息网(学信网 | 中国研究生招生信息网 | 全国工程专业学位研究生教育网 | 站群后台

 

 ©版权所有:桂林电子科技大学研究生院 地址:中国广西桂林金鸡路1号 邮编:541004 招生咨询QQ:2167942856