学校主页 | 首页 | 部门概况 | 导师队伍 | 招生工作 | 培养工作 | 学位工作 | 学生工作 | 规章制度 | 下载专区 
站内搜索:
 
  新闻中心  
 
 通知公告 
 新闻要点 
 
  通知公告
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 通知公告 > 正文
 
关于评选和推荐2021年桂林电子科技大学优秀毕业研究生工作的通知
2021年04月08日 17:14      浏览:

各学院:

    为充分发挥研究生优秀典型在学风建设和人才培养中的作用,表彰毕业研究生中品学兼优者鼓励毕业研究生更好地走向工作岗位。根据学校工作安排,开展 2021桂林电子科技大学优秀毕业研究生工作,现将有关事项通知如下:

一、评选项目

(一)优秀毕业研究生

(二)优秀毕业研究生干部


、评选比例

优秀毕业研究生按各学院毕业生人数8%进行评选优秀毕业研究生干部按各学院毕业生人数5%进行评选,符合评奖条件人数低于比例的按照符合评奖条件的实际学生数评定各学院具体推荐名额见附件1


、评选条件

(一)优秀毕业研究生

1、坚持正确的政治方向,拥护中国共产党的领导,自觉与党中央 保持一致,有优良的道德品质和文明行为,模范遵守国家的法律法规和学校的规章制度,积极参加集体活动和社会实际活动,在同学当中起到模范带头作用。在校期间没有受过任何处分。

2、崇尚科学,勤奋学习,成绩优秀:学位课加权平均分不低于 80 分;英语通过全国大学英语六级考试,或学位英语考试成绩(两学期的平均分)不低于 80 分。

3、具有较强的科研能力,在本学科领域的研究有一定的独创性见解或已取得的一定的成绩:至少在核心刊物上公开发表本专业学术论文 1 篇,或在国家级科技竞赛中至少获得三等奖以上或获得发明专利。

4、符合毕业条件,且达到学位授予标准。

5、获得国家奖学金优先推荐。

(二)优秀毕业生研究生干部

1、为人正直,作风正派,坚持原则,敢于开展批评与自我批评,研究生中有较高的威信;工作积极主动,乐于为广大同学服务,处处以身作则,起到模范带头作用,能出色地完成组织交给的各项任务;积极参与社会公益活动。

2、担任研究生干部(包括研究生团委、研究生会、班级主要干部及研究生党支部、团支部委员)至少一年。

3、在校期间获得过校级及以上优秀党员优秀研究生”“优秀研究生干部优秀团干优秀团员等荣誉称号的其中 1项。

4、学位课加权平均分不低于 75 分;英语通过全国大学英语四级考试或以上。

5、符合毕业条件,且达到学位授予标准。

6、在学习、科研等方面有突出表现或做出特殊贡献、获得国家级奖励者优先推荐。


、工作要求

(一)各学院要认真按照评选办法进行评选,保证质量,宁缺毋滥;评选结果在本单位公示,公示期不少于三天。

(二)学生只能申报优秀研究生毕业生、优秀研究生毕业生干部荣誉称号中的一项,不可两项同时申报。

(三)候选人填写附件2《2021年桂林电子科技大学优秀研究生毕业生审批表》(A4 纸打印,一式一份),并附上在校期间获奖证书和学习成绩的复印件,学院汇总具体要求见附件 3。

(四)请各学院420前报送评优纸质材料研工部研究生科申鑫,同时将审批表和推荐汇总表电子文档提交至guetygb@foxmail.com。

 

     研究生工作部

   202148

 

 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

教育部 | 国务院学位委员会办公室 | 中国学位与研究生教育学会 | 中国学位与研究生教育信息网 | 中国高等教育学生信息网(学信网 | 中国研究生招生信息网 | 全国工程专业学位研究生教育网 | 站群后台

 

 ©版权所有:桂林电子科技大学研究生院 地址:中国广西桂林金鸡路1号 邮编:541004 招生咨询QQ:2167942856