学校主页 | 首页 | 部门概况 | 导师队伍 | 招生工作 | 培养工作 | 学位工作 | 学生工作 | 规章制度 | 下载专区 
站内搜索:
 
  新闻中心  
 
 通知公告 
 新闻要点 
 
  通知公告
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 通知公告 > 正文
 
关于做好2020年国庆假期研究生安全工作的通知
2020年09月30日 10:08      浏览:

各研究生培养单位、全体研究生:

根据学校安排,10月1日至2日安排国庆节、中秋节放假休息,其他时间按教学日历执行。为了确保全体研究生(含硕士、博士)度过一个安全、文明、健康的假期,现将2020年国庆放假期间具体工作安排如下:

一、培养单位工作要求 :

1、各培养单位要加强领导,强化责任,安排专人具体负责国庆节期间研究生日常管理和安全工作,如遇到重大问题和紧急突发事件要及时报告,妥善处理。

2、各培养单位要做好假期离校研究生的登记工作。研究生外出除注意出行安全外,外出必须首先征得导师同意,同时向研究生辅导员履行请假手续,包括外出地点、外出时间、外出联系电话、外出事由,假期结束必须按时返校,否则以旷课论处。

3、各培养单位要加强校规校纪与安全教育,强化研究生的纪律意识、安全意识和自我防范意识;认真开展安全检查,切实消除安全隐患;教育、要求研究生防火、防盗、防诈骗、防中毒、防事故;留校同学要自觉遵守宿舍管理规定和实验室管理规定;严禁研究生以组织名义开展校外集体活动;严禁研究生参加任何形式的非法传销、宗教及邪教活动。

4、各培养单位要按照上级文件和学校秋季学期新冠肺炎疫情防控工作的有关要求,做好研究生教育管理,强化研究生疫情防控的安全意识,坚持疫情防控不松懈。

5、假期结束后,各学院安排辅导员做好未返校研究生的信息联络工作,并于104日晚上组织研究生考勤,105日中午12:00前以电子邮件形式将未按时返校的研究生名单及原因报研究生工作部,邮箱:guetygb@foxmail.com


二、研究生安全温馨提示:

1、外出或回家前应关好宿舍门窗,关掉宿舍电源总闸,妥善保管自己的贵重物品。请注意在校安全,防止上当受骗,严格遵守学校的有关规定,尤其不得使用电饭煲、电热棒等违禁电器。

2、各实验室必须高度重视假期的安全工作,放假期间无实验任务的实验室所有仪器设备必须切断电源和用水总闸,防止造成火患、水患及引发其它事故。

3、放假期间无实验任务的实验室经全面安全检查无误后,应关好水、电、门、窗并加封封条。

4、假期要注意防火、防盗,确保财产和人身安全,凡外出或回家的研究生尤其应保管好个人财物及所带证件(学生证、身份证等证件),注意交通安全,遵纪守法,遵守社会公德。

5、外出的同学尽量结伴而行,注意交通安全和人身、财务安全,注意预防游泳溺水、食物中毒等各类事件。

6、注意自己的言行举止,做到文明有礼,遵纪守法,崇尚科学,倡导文明,远离封建迷信、赌博、传销、邪教等败坏社会风气、违背社会公德甚至违法的活动,不要随意跟风;

7、注意网络安全、网络道德,合理利用网络,安排好日常生活,切记不要沉迷于网络,不要传播和下载反动、影响社会安定团结或淫秽的信息。

8、注意尽量不要到人群聚集的场所,不到疫情中高风险地区及境外,离校外出应做好行程报备,全程佩戴口罩,坚持做好疫情防控安全措施。

三、突发事件联系方式

保卫处24小时值班电话:0773-2290110(花江校区)、0773-2291438(金鸡岭校区)。

校医院24小时值班电话:0773-2191447


研究生院/研究生工作部

2020930




 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

教育部 | 国务院学位委员会办公室 | 中国学位与研究生教育学会 | 中国学位与研究生教育信息网 | 中国高等教育学生信息网(学信网 | 中国研究生招生信息网 | 全国工程专业学位研究生教育网 | 站群后台

 

 ©版权所有:桂林电子科技大学研究生院 地址:中国广西桂林金鸡路1号 邮编:541004 招生咨询QQ:2167942856