学校主页 | 首页 | 部门概况 | 导师队伍 | 招生工作 | 培养工作 | 学位工作 | 学生工作 | 规章制度 | 下载专区 
站内搜索:
 
  新闻中心  
 
 通知公告 
 新闻要点 
 
  通知公告
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 通知公告 > 正文
 
2020级研究生新生入学报到流程(已更新)
2020年09月04日 15:51      浏览:

报到时间、地点及接待

(一)报到时间:

2020年9月18日—19日(周五、周六),上午8:30-12:00,下午14:30-17:30。

(二)报到地点:

2020级信息与通信学院、计算机与信息安全学院、电子工程与自动化学院、海洋工程学院研究生在金鸡岭校区报到。其他学院研究生在花江校区报到。

金鸡岭校区:金鸡岭校区第二教学楼一楼大厅;

花江校区:花江校区学生活动中心各学院“新生迎新点”。

(三)新生报到期间,在桂林站、桂林北站、桂林两江国际机场均设有我校“新生接待站”。校区内各学院的“新生迎新点”也可为研究生新生提供咨询和帮助。

(四)9月18日前到校的新生,请自行安排住宿,未经批准不允许提前进校。

关于迎新报到系统

(一)报到要求

2020 级新生在来校报到前通过“桂电畅行证”微信小程序连续自我健康监测满 14 天,且个人健康档案无异常。新生须持有当地健康“绿码”来校报到,中高风险地区新生还须在报到前 7 天内进行核酸检测,检测结果为阴性方可来校报到。

(二)研究生迎新报到系统

研究生迎新报到系统可实现录取信息、应缴费用查询、网上缴费、绿色通道申请、请假等功能,登陆地址:

手机版研究生迎新系统:https://yjsyxapp.guet.edu.cn

PC版迎新系统:https://yjsyx.guet.edu.cn

新生可凭身份证号和姓名登录,登录后请新生根据系统要求依次查看和填写相关信息。

(三)桂电畅行证微信小程序(“桂电畅行证”具体教程可参看附件)

新生须在桂电畅行证小程序中进行注册并按要求进行健康打卡和上传相关信息才能顺利入学。

具体操作流程如下:

1.登录微信小程序

扫描下方小程序码,或通过微信搜索“桂电畅行码”小程序,进入“桂电畅行码”小程序,第一次登录会自动跳转登录界面,点击登录即可。

                                               

9953


2.进入注册页面

学生进入系统先进行登录,进入注册界面后按提示的步骤进行注册操作,辅导员通过后即完成注册。

首页点击任务栏里的“学生返校申请入口”,进入学生注册界面。

3.领取广西健康码

注册手机后,即可以进行领取广西健康码的操作。

如果您在别的平台已经领取广西健康码,点击“去申请”按钮,进入领取广西健康码界面,输入您的姓名和身份证号点击“领取广西健康码”,即可直接完成绑定。

如果还未领取健康码,继续第一步操作,点击“领取广西健康码”按钮后,会跳转到个人信息申报界面,请填写完成后点击“注册”按钮即可。注意:请如实填写个人的健康信息,对于个人健康信息异常的用户,可能会影响个人的出行和日常活动。

4.上传行程卡

点击上传行程卡进入上传界面,按照步骤上传行程卡,

5.填写行程

点击进入填写行程界面,按格式填写好返程的信息。

6.注册

完成以上信息填写后,即可进行注册操作。填写好自己的姓名和学号后即可进行注册申请,需要辅导员审核。如果是从中高风险地区返校的,应主动联系所在学院辅导员。如有审核问题,请直接联系所在学院辅导员。

7.返校申请

    完成以上信息填写后,满足返校的要求(连续健康打卡满14天,行程卡无异常)后,即可进行返校申请的注册。在首页任务栏点击“学生返校申请入口”,点击“申请返校”,填写好自己的姓名和学号后即可进行申请,辅导员会进行审核。如果是从中高风险地区返校的,需要上传当地的健康证和核酸检测等等,如有审核问题,请直接联系辅导员。

 


报到流程

(一)资格审查:

收回录取通知书准考证核验二代居民身份证应届毕业生还需核验本科毕业证及《教育部学历证书电子注册备案表》或《中国高等教育学历认证报告》(有效期至2020年10月31日)(非应届毕业生的毕业证书已于复试时核验,入学时不需交验)。验证原件后需收复印件,请提前准备

(二)领表:

资格审查合格后领取《新生报到单》,按报到流程办理报到手续。

(三)缴费:

1.已在网上缴清费用的:到现场“网上缴费查验”点核验后,进入下一环节。

2.未在网上缴清费用和申请绿色通道的新生,可到校后按财务处要求扫码缴费。需到学校财务处进行现场缴费的,请携带有银联卡标志的银行卡缴费。

3.需缴费用为学费和住宿费,具体金额请登陆迎新系统查询。

(四)绿色通道:

1.新生登录迎新系统,可以在迎新系统申请绿色通道。

拟申请绿色通道的新生,必须登陆迎新系统填写相关信息,否则不予办理,新生只能申请学费缓交,住宿费不能缓交。

2.已办理生源地贷款的同学,请登陆迎新系统如实填写借款合同号、贷款金额、缓缴金额等相关信息,上传相关证明材料电子档。

3.既没有办理贷款又因家庭经济困难等原因无法缴清学费的同学,请登陆迎新系统填写缓缴金额等相关信息,并上传相关证明材料。具体可咨询所在学院。

4.网上申请绿色通道经各培养学院审核通过后,可进入网上缴费环节。如出现因审核问题不能缴费情况,请根据审核状态自行联系各培养学院。

(五)户口迁移:

1.新生户籍是否迁往学校所在地由新生自行决定。

2.户籍决定迁入我校的,应开具户口迁移证,按照公安部门规定:户口迁移证上的姓名必须与录取库的姓名一致;户口迁移证上必须有居民身份证编号,且须与录取库身份证编号一致,无身份证编号者,无法办理户籍转入手续;户口迁移证上出生地与籍贯必须具体到市县;户口迁移证一律采用电脑打印,手写迁移证不能落户;办理户口迁移手续时需交身份证、录取通知书正、反面复印件一份。

3.户口迁移地址填写:桂林市七星区金鸡路1号桂林电子科技大学。户口迁入在新生入学报到时办理,须提供彩色、大头、光面照片一张。

四 其他事项

1.因故延期报到者,请登陆迎新系统登记,并联系所属学院,以书面形式提出申请,说明延期报到原因,并附相关证明材料,延期时间不得超过两周。未经请假逾期不足两周者,以旷课论;逾期超两周不报到者,根据教育部规定,取消入学资格;按照教育部学籍管理规定,新生入学后,将组织资格审查和体检复查,经审查不符合条件者,将取消学籍。

2.请同学提前扫描留存录取通知书电子档备用。

MBA硕士研究生报到事项由MBA中心负责,请咨询我校MBA中心。

六 以上事项如有变动,请以报到现场的通知公告为准。




研究生工作部

2020年9月4日



 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

教育部 | 国务院学位委员会办公室 | 中国学位与研究生教育学会 | 中国学位与研究生教育信息网 | 中国高等教育学生信息网(学信网 | 中国研究生招生信息网 | 全国工程专业学位研究生教育网 | 站群后台

 

 ©版权所有:桂林电子科技大学研究生院 地址:中国广西桂林金鸡路1号 邮编:541004 招生咨询QQ:2167942856