学校主页 | 首页 | 部门概况 | 导师队伍 | 招生工作 | 培养工作 | 学位工作 | 学生工作 | 规章制度 | 下载专区 
站内搜索:
 
  新闻中心  
 
 通知公告 
 新闻要点 
 
  通知公告
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 通知公告 > 正文
 
关于评选和推荐2020年桂林电子科技大学优秀毕业研究生工作的通知
2020年04月30日 17:26      浏览:

各学院:

    评选优秀毕业研究生、优秀毕业研究生干部是对学生进行思想政治教育、激励当代大学生报效祖国、服务人民的一项重要措施。根据学校工作安排,现就 2020年研究生评优事项通知如下:

一、评选项目

    (一)优秀毕业研究生

    (二)优秀毕业研究生干部

 二、评选办法

    遵照《桂林电子科技大学学生奖励条例》(桂电学[2017]11 号) 执行。

三、评选比例

    优秀毕业研究生和优秀毕业研究生干部按本届毕业生人数的6%进行评选,符合评奖条件人数低于比例的按照符合评奖条件的实际学生数评定。

四、评选条件

    (一)优秀毕业研究生

    1、坚持正确的政治方向,拥护中国共产党的领导,自觉与党中央 保持一致,有优良的道德品质和文明行为,模范遵守国家的法律法规和学校的规章制度,积极参加集体活动和     社会实际活动,在同学当中起到模范带头作用。在校期间没有受过任何处分。

    2、崇尚科学,勤奋学习,成绩优秀:学位课加权平均分不低于 80 分;英语通过全国大学英语六级考试,或学位英语考试成绩(两学期的平均分)不低于 80 分。

    3、具有较强的科研能力,在本学科领域的研究有一定的独创性见解或已取得的一定的成绩:至少在核心刊物上公开发表本专业学术论文 1 篇,或在国家级科技竞赛中至少获得    三等奖以上,或获得发明专利。

    4、符合毕业条件,且达到学位授予标准。

    5、获得国家奖学金优先推荐。

    (二)优秀毕业研究生干部

    1、为人正直,作风正派,坚持原则,敢于开展批评与自我批评,在研究生中有较高的威信;工作积极主动,乐于为广大同学服务,处处以身作则,起到模范带头作用,能出色    地完成组织交给的各项任务;积极参与社会公益活动。

    2、担任研究生干部(包括研究生团委、研究生会、班级主要干部,及研究生党支部、团支部委员)至少一年。

    3、在校期间获得过校级及以上“优秀党员”、“优秀研究生”“优秀研究生干部”、“优秀团干”、“优秀团员”等荣誉称号的其中 1项。

    4、学位课加权平均分不低于 75 分;英语通过全国大学英语四级考试或以上。

    5、符合毕业条件,且达到学位授予标准。

    6、在学习、科研等方面有突出表现或做出特殊贡献、获得国家级奖励者优先推荐。

五、工作要求

    (一)各学院要认真按照评选办法进行评选,保证质量,宁缺毋滥;评选结果在本单位公示,公示期不少于三天。

    (二)学生只能申报优秀研究生毕业生、优秀研究生毕业生干部荣誉称号中的一项,不可两项同时申报。

    (三)候选人填写《2020年桂林电子科技大学优秀研究生毕业生审批表》(A4 纸打印,一式一份),并附上在校期间获奖证书和学习成绩的复印件,具体要求见附件 3。

    (四)请各学院于5月10日前报送评优纸质材料至研工部研究生科申鑫处,同时将审批表和推荐汇总表电子文档提交至guetygb@foxmail.com。

                                                     研究生工作部

                                                     2020年4月 29 日

 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

教育部 | 国务院学位委员会办公室 | 中国学位与研究生教育学会 | 中国学位与研究生教育信息网 | 中国高等教育学生信息网(学信网 | 中国研究生招生信息网 | 全国工程专业学位研究生教育网 | 站群后台

 

 ©版权所有:桂林电子科技大学研究生院 地址:中国广西桂林金鸡路1号 邮编:541004 招生咨询QQ:2167942856