学校主页 | 首页 | 部门概况 | 导师队伍 | 招生工作 | 培养工作 | 学位工作 | 学生工作 | 规章制度 | 下载专区 
站内搜索:
 
  新闻中心  
 
 通知公告 
 新闻要点 
 
  通知公告
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 通知公告 > 正文
 
学校发布2020年春季学期桂林本部毕业年级学生错时错峰返校安排
2020年04月15日 22:30      浏览:

经学校研究并报自治区有关部门批准,定于2020年4月19日-4月22日分批次安排桂林本部毕业年级学生实行错时错峰有序返校。具体安排如下:

一、返校条件和相关要求及注意事项

根据“确保安全,有序推进”的原则实行桂林本部毕业年级学生错时错峰有序返校。

(一)属以下情况之一的学生暂不返校:

1.现在湖北地区或境外的;

2.返校前14天内有湖北或境外等疫区旅行、接触史的;

3.已确诊为新冠肺炎或属于疑似病例、无症状感染者的;

4.返校前14天内与确诊或疑似病例、无症状感染者有密切接触史的;

5.有发热、咳嗽、乏力等疑似症状的;

6.现居住地(含单位、社区、村屯等)在返校前14天内出现过确诊或疑似病例、无症状感染者的;

7.因疫情防控或交通等客观原因暂时不能返校的;

8.学校认为其它暂时不宜返校的。

(二)相关要求及注意事项

1.毕业年级学生严格按照学校错峰返校安排有序返校;非毕业年级学生返校时间等待学校进一步通知,未经学院审批同意,严禁任何人擅自提前返桂返校。

2.暂时不能返校的毕业年级学生,应如实向所在学院报告情况并履行请假手续。待返校条件具备后,按照正常返校流程申请返校。

3.可居家正常开展毕业设计(论文)相关工作的毕业年级学生,经导师、学院批准后,可申请延迟返校。

4.因就业、实习等实际需要的毕业年级学生,在确保安全的情况下,可申请直接到就业、实习所在地开展毕业设计(论文)相关工作。

5.通过微信“桂电畅行证”小程序签署《桂林电子科技大学安全返校承诺书》,并严格执行承诺书内相关规定。按照学校之前要求,返校前需已居家隔离满14天,且个人健康档案均无异常。

6.返校途中必须做好个人防护,全程佩戴口罩。建议戴手套触碰公共设施设备,并自备口罩、体温计、餐具、消杀物品等个人防护用品。

7.返校途中请乘坐安全、便利的交通工具(鼓励有条件的同学乘坐私家车返校,但务必注意安全)。乘坐公共交通工具时,请注意与其他乘客保持适当距离,减少与无关人员接触。沿途不要在中风险及以上地区停留,积极配合途经地、交通工具管理者采取的疫情防控举措等。

8.学生到达桂林后应避免聚集,并提前准备好身份证明,有序在校门口接受身份核验和体温检测。

二、返校批次与时间安排

三、返校流程

1.自返校通知发布之日起,毕业年级学生根据返校批次安排提前确定好行程信息,4月16日开始通过扫描桂电畅行证二维码进入微信“桂电畅行证”小程序,填写返校申请表及返程相关信息并报学院审批。

桂电畅行证二维码

2.经所在学院审核通过后,学生方可返校,并严格按照申请的时间和行程返校(返校时间或行程等若有变化必须报所在学院同意方可返校,这一点请同学们务必做到!)。符合返校条件,但受交通限制不能如期到校的学生需在确定行程前向所在学院上报返程计划,经学院同意后方可返校。

四、严格遵守返校后管理

1.学校将严格执行校园封闭式管理,并执行“五个一律”要求。所有进校学生必须接受身份核验、检测体温和佩戴口罩。

2.学校将采取分批、错时方式保障学生用餐,校园餐厅堂食实行限流,鼓励同学们自备餐具。

3.疫情防控期间,学生公寓实行封闭式管理,进出必须实名登记并测量体温。

4.疫情防控期间,请同学们严格遵守学校关于疫情防控的相关管理规定和纪律要求,对违反者学校将依法依规进行严肃处理。

请同学们利用返校前的时间,对照在校作息安排、调整作息,加强身体锻炼,健康合理饮食,为返校后的学习生活做好准备。

桂林电子科技大学

党委学生工作部、党委研究生工作部

2020年4月11日


 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

教育部 | 国务院学位委员会办公室 | 中国学位与研究生教育学会 | 中国学位与研究生教育信息网 | 中国高等教育学生信息网(学信网 | 中国研究生招生信息网 | 全国工程专业学位研究生教育网 | 站群后台

 

 ©版权所有:桂林电子科技大学研究生院 地址:中国广西桂林金鸡路1号 邮编:541004 招生咨询QQ:2167942856