学校主页 | 首页 | 部门概况 | 导师队伍 | 招生工作 | 培养工作 | 学位工作 | 学生工作 | 规章制度 | 下载专区 
站内搜索:
 
  新闻中心  
 
 通知公告 
 新闻要点 
 
  通知公告
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 通知公告 > 正文
 
关于做好新型冠状病毒防控期间经济困难研究生专项资助工作的通知
2020年02月28日 16:26      浏览:

各学院:

为深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央、国务院以及自治区党委、政府决策部署,全力打赢新冠肺炎疫情防控阻击战,根据《广西壮族自治区财政厅 广西壮族自治区教育厅关于切实做好学校疫情防控经费保障及学生资助工作的通知》(桂财教【2020】1号)等文件精神,为帮助因受此次疫情影响导致经济困难的研究生克服生活困难,渡过疫情防控关键时期,学校特设立“新型冠状病毒肺炎疫情”专项困难补助,现将有关事项通知如下:

 一、补助对象、范围及标准
   本补助对象为因疫情造成个人和家庭经济困难的具有桂林电子科技大学学籍的在校全日制研究生(含博士、硕士)。具体对象分为以下几类:

1.确诊及疑似新冠肺炎的研究生“营养补贴”。经定点医疗机构诊断,确诊新冠肺炎的研究生或经定点医疗机构诊断,需进行医学隔离观察且医学结果为疑似新冠肺炎的研究生。资助标准采取一事一议。

2. 因疫情防控而致家庭失去经济来源的其他研究生 “困难补贴”。资助标准采取一事一议。

同时符合上述几类情况的研究生请自行选择一类申请,不可重复申请。

二、申请流程

1.研究生本人填写《桂林电子科技大学临时困难补助申请表》(见附件1),根据实际情况描述所遇困难问题,并发送申请表格电子版给学院研究生辅导员截止日期为:2020年3月9日

确诊或疑似新冠肺炎者申请时需同时上传定点医疗机构医学诊断证明作为附件佐证。

其他类型的因疫情及疫情防控导致的家庭经济困难者需提交个人原因说明(详细说明受疫情影响情况,给家庭或本人造成了多大的经济损失,如因疫情导致无任何经济收入等)以及可佐证其相应情况的材料(如诊断治疗发票、经济重大损失材料等)。

2.学院、学校按照规定程序审核后予以审批,资助资金将通过学校财务处直接发放至研究生本人在数字化校园登记的银行卡。

                                 






                        桂林电子科技大学研究生工作部

2020年2月28日


 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

教育部 | 国务院学位委员会办公室 | 中国学位与研究生教育学会 | 中国学位与研究生教育信息网 | 中国高等教育学生信息网(学信网 | 中国研究生招生信息网 | 全国工程专业学位研究生教育网 | 站群后台

 

 ©版权所有:桂林电子科技大学研究生院 地址:中国广西桂林金鸡路1号 邮编:541004 招生咨询QQ:2167942856