学校主页 | 首页 | 部门概况 | 导师队伍 | 招生工作 | 培养工作 | 学位工作 | 学生工作 | 规章制度 | 下载专区 
站内搜索:
 
  新闻中心  
 
 通知公告 
 新闻要点 
 
  通知公告
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 通知公告 > 正文
 
研究生院/研工部办事服务指南
2020年02月23日 10:49      浏览:

各单位(部门)、各位导师、各位研究生同学及考生:

在决战新型冠状病毒感染肺炎疫情的关键时刻,为深入贯彻落实党中央国务院、教育部、自治区及桂林市的各项指示和要求,认真落实桂林电子科技大学党委、行政的工作部署,切实保障全校教职员工和广大学生的生命安全和身体健康,最大限度降低疫情扩散风险,稳妥推进各项工作的有序开展,更好地为广大教职员工、在校研究生及考生做好服务工作,在疫情防控期间,研究生院/研工部将采取“线上线下”并举的原则开展好各项服务工作,现将有关办事指南通知如下:

一、通知公告

研究生院/研工部将与上级主管部门保持紧密联系,随时掌握研究生管理相关工作时间节点的变化,及时调整工作安排,通过电话、QQ、微信、邮件、网站通知等方式通知各单位、导师、研究生同学及考生,并及时在相关工作QQ群进行发布。

二、业务办理

(一)综合办公室

办公室日常事务、对外联络、信息化建设、经费下拨、各类数据统计上报等工作,将通过网络形式公布和处理。

联系人与联系方式:张玉婷老师5784401@qq.com


(二)招生工作办公室

研究生招生相关政策、2020年研究生招生工作安排、硕士复试、博士入学考试、成绩公布与复核,具体时间、形式和要求根据相关部门安排与要求在研究生院招生网和微信公众号上发布,特殊情况需到现场办事服务的,将严格履行学校疫情防控审批流程后开展。

联系人与联系方式:吕喆老师yjsyb@guet.edu.cn


(三)培养工作办公室

1、学籍管理

各类学籍异动申请,均在返校后进行,如遇特殊情况,需在疫情期间办理,采用线上线下结合的方式办理,具体可与培养办联系。

2、选课申请

开放网上选课系统,研究生可按照培养方案要求登录系统进行选课,并查询培养学院网站发布的课程网络授课安排,按要求完成学习任务。如校外无法登录选课系统,可向授课老师或学院申请登记,先行参加课程学习,待返校后再行选课。

3、调停课申请

返校前开课课程原则上不允许调停课。对于无法网络授课的实践类课程,由授课老师填写《教师调课单》,经学院主管领导同意,将电子版发培养办邮箱,待研究生院批准同意后执行。调停课信息由培养学院及时在本学院网站公布并通知选课的研究生。待正常办公后,学院将所有的《教师调课单》纸质盖章版交培养办。

4、创新项目管理与区级研究生联合培养基地申报

通过qq、电话、邮件等方式及时将2020年区级、校级创新项目立项、合同签订等要求通知各学院,并及时在研究生院网站上发布最新信息,各学院和各项目负责人开展具体工作并根据时间节点将签订的合同审核后提交电子版到研究生院。如涉及预答辩活动,则通过视频会议等方式进行。

5、国家公派等留学基金委相关项目的申报

按上学期末发布的相关通知,根据国家留学基金委相关项目要求,结合个人实际情况,做好申报前的准备工作。2020年国家建设高水平大学公派研究生项目网上申报时间为:3月10日—3月31日,研究生院将与上级主管部门保持紧密联系,随时掌握项目申报时间节点的变化,及时调整工作安排,通过电话、QQ等方式通知各二级学院。

6、本学期“三助一辅”岗位申报

助教岗位申请由教务处根据本科教学工作安排做相应调整;固定助管岗位申报工作暂缓,疫情防控期间可以根据工作需要聘用临时助管;助研岗位由各学院组织研究生导师根据科研工作需要合理安排设置。

7、国家助学金按时发放;疫情防控期间,“三助一辅”的岗位津贴等奖助金的发放,根据各学院实际情况发放。

联系人与联系方式:廖永富老师421170285@qq.com


(四)学位工作办公室

1.学位论文工作

学位论文提交、盲审与评阅、答辩等时间安排暂不调整。根据疫情防控形势发展若有调整另行通知。学位论文预答辩工作由各学院自行安排。
 2.导师遴选与培训
   导师遴选、培训与考试时间暂不调整,根据疫情防控形势发展若有调整另行通知。

3.研究生优秀学位论文培育项目
   研究生优秀学位论文培育项目的立项、中期检查、结题等工作待疫情结束再办理,如有疑问,可电话咨询学位办。
 4.肄业、结业证办理
 肄业、结业申请,原则上均在返校后进行。如遇特殊情况,需在疫情期间办理,采用线上线下结合的方式办理,具体与学位办联系。
   联系人与联系方式:杨向云老师 xwb@guet.edu.cn

五)党委研究生工作部

研究生学生管理工作原则上在学生返校后进行,就业工作请参照研究生院主页-《桂林电子科技大学关于做好新型冠状病毒疫情防控期间毕业生就业工作的通知》办理。

如遇特殊情况,可与研究生科联系。

联系人与联系方式申鑫老师261608002@qq.com


疫情期间,如有任何与本部门相关的问题,请与我部门值班人员或上述科室工作人员联系,我们将第一时间回复。

研究生院/研工部将在学校疫情防控工作领导小组领导下,按照疫情防控工作的最新要求,合理调整工作安排,不断优化工作方式,提供更便捷、更实效的服务。

                                      研究生院/研工部

                                       2020年2月22日


 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

教育部 | 国务院学位委员会办公室 | 中国学位与研究生教育学会 | 中国学位与研究生教育信息网 | 中国高等教育学生信息网(学信网 | 中国研究生招生信息网 | 全国工程专业学位研究生教育网 | 站群后台

 

 ©版权所有:桂林电子科技大学研究生院 地址:中国广西桂林金鸡路1号 邮编:541004 招生咨询QQ:2167942856