学校主页 | 首页 | 部门概况 | 导师队伍 | 招生工作 | 培养工作 | 学位工作 | 学生工作 | 规章制度 | 下载专区 
站内搜索:
 
  新闻中心  
 
 通知公告 
 新闻要点 
 
  通知公告
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 通知公告 > 正文
 
桂林电子科技大学关于做好新型冠状病毒疫情防控期间毕业生就业工作的通知
2020年02月21日 13:18      浏览:

亲爱的毕业生们:

      近日,新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着大家的心,按照教育部、教育厅和学校对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作部署要求,请全体同学务必不要提前返校。为减少人员流动,确保师生安全,最大限度降低疫情对毕业生求职的影响,学校就业指导服务中心对疫情防控期间毕业生就业工作做出了相应安排,具体通知如下:

(一)关于研究生复试

1.我校研究生复试工作安排与要求

根据疫情防控情况和上级主管部门安排,在保证考生健康和权益的前提下,有序安排硕士研究生复试、博士研究生招生考试等工作,具体时间、形式和要求根据上级主管部门安排进行。研究生院将通过学校研究生招生网、研究生院微信公众号等途径,及时、主动、准确发布研究生招考相关信息,请广大考生随时关注我校研究生招生网、研究生院微信公众号的通知。

2.其他高校研究生复试工作

请各位考生随时关注报考学校网站,及时查看复试要求,并安心备考。
  (二)关于校园招聘
  1.疫情防控期间,学校暂停举办校园线下各类招聘活动,不再接待用人单位进校宣讲,同时通过用人单位交流微信群、电话、电子邮件等方式呼吁各用人单位积极依托线上平台发布招聘信息、组织宣讲、收取简历和进行笔面试。

2.疫情防控期间,学校将广泛收集用人单位需求信息,积极筹备网络招聘会,拟于3月初开始通过线上宣讲、网络双选会等形式保障毕业生求职就业,请毕业生持续关注学校毕业生就业网、年级QQ群、微信群等所发布的各类招聘信息,提前做好相应求职准备,主动搜索招聘信息,积极参加各项线上招聘活动。

3.学校会进一步加强与用人单位联系,提供更多优质岗位,供2020届毕业生选择,为毕业生们提供高质量服务。

(三)关于就业手续办理
  毕业生如需办理三方协议、就业推荐表、公务员面试推荐表等用章业务,如非必要、紧急的,请告知单位根据学校返校时间回校后办理;如确有紧急事务需要办理,请及时联系毕业生所在学院毕业班辅导员,由学院统一与就业中心工作人员联系协调办理。

疫情防控期间,请各位毕业生安心在家,其他未尽事宜请联系辅导员,学校尽可能提供线上解决方案。
  (四)关于就业咨询服务
  疫情防控期间,学校将通过工作QQ群、微信、电子邮箱、电话等多种方式持续开展线上就业咨询、指导服务;积极收集各类职业发展和就业指导网络课程资源,通过毕业生就业网等渠道发布;积极搭建毕业生与用人单位互动的平台,提升就业服务质量。大学生就业指导与服务中心咨询电话: 0773-2305922(业务办理)、0773-2316183(招聘咨询)。大学生就业指导与服务中心已开始线上办公,欢迎广大毕业生来询!

特殊时期,请各位毕业生积极响应国家和学校要求,让我们携起手来,始终与祖国人民同呼吸、共命运、心连心,不畏风浪、直面挑战,抗击疫情。在此也祝福广大毕业生在求职的道路上心想事成,以饱满的热情和乐观向上的心态去谋得理想工作岗位!


附件:疫情期间就业指导服务中心业务办理流程




桂林电子科技大学

学生工作部(处) 研究生工作部

2020年2月19


 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

教育部 | 国务院学位委员会办公室 | 中国学位与研究生教育学会 | 中国学位与研究生教育信息网 | 中国高等教育学生信息网(学信网 | 中国研究生招生信息网 | 全国工程专业学位研究生教育网 | 站群后台

 

 ©版权所有:桂林电子科技大学研究生院 地址:中国广西桂林金鸡路1号 邮编:541004 招生咨询QQ:2167942856