学校主页 | 首页 | 部门概况 | 导师队伍 | 招生工作 | 培养工作 | 学位工作 | 学生工作 | 规章制度 | 下载专区 
站内搜索:
 
  新闻中心  
 
 通知公告 
 新闻要点 
 
  新闻要点
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻要点 > 正文
 
2022年春季开学研究生工作安排
2022年02月15日 22:46      浏览:

为落实桂林市关于2022年春季学期开学返校工作有关要求,和《桂林电子科技大学新冠肺炎疫情防控工作指挥部关于做好学校2022年春季学期学生延期返校及开学前准备工作的通告》要求,现将疫情防控期间研究生相关工作安排如下:

一、日常管理工作

1、落实好《学校疫情防控工作“十严格”》有关要求,做好研究生个人防护宣传教育及研究生每日健康打卡监测。

2、原则上全体学生集中返校时间不早于2022年3月4日,在学校未发布学生返校通知前,学生不得擅自提前返回学校(在桂林市以外的学生不得擅自提前返回桂林

3、各学院应掌握在疫情中高风险地区及中高风险地区所在城区(县)的研究生的日常情况,做好台账记录。对有困难的研究生及时提供各项服务与帮助。

4、各学院要加强疫情防控教育,做好家校联系,做好研究生返校前的各项准备工作,确保研究生平安返校以及研究生返校后校园的安全稳定。

二、教学工作

1、本学期研究生教学工作从2月21日(星期一)开始,师生按照既定课表上课,课堂教学全部采用线上教学方式,恢复线下教学方式的时间根据学校安排另行通知。

2、建议各培养单位采用“网络授课+学生自学+辅导答疑”相结合的方式开展教学工作,充分利用各种网络教学手段,培养学生自主学习能力。

32月19日前各培养单位在单位主页上公布第一周开课情况一览表以及具体教学形式(采用网络教学形式的需提供课程二维码或者群号等)。

4培养单位负责通知研究生及时查看网站相关课程教学信息,并要求学生认真按照课表时间和任课教师要求在居住地开展自主学习活动。

三、学位工作

4月1-8日提交论文,4月9-18日导师、学院审核,4月19-5月18日研究院审核、学术不端检测、论文送审,5月27-65日论文答辩。

为保障学位论文相关工作的顺利开展,确保研究生学位授予质量,学位论文提交、检测、评审均采用线上进行。答辩及学位委员会会议视疫情发展情况确定。

四、其他工作要求

1、深入落实研究生导师立德树人职责,导师需通过网络与学生随时保持联系,掌握学生的思想状况、身体状况及行动去向,要求学生严格按照学校的通知和要求,做好自身的防护和学习工作,帮助学生消除对疫情的焦虑和恐慌情绪。

2、在开学期间,导师充分利用网络、电话等形式,认真指导学生开展学位论文和科学研究工作,随时掌握学位论文和课题研究的进展情况。

 

          研究生院

        2022年2月15日

 

 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

教育部 | 国务院学位委员会办公室 | 中国学位与研究生教育学会 | 中国学位与研究生教育信息网 | 中国高等教育学生信息网(学信网 | 中国研究生招生信息网 | 全国工程专业学位研究生教育网 | 站群后台

桂林电子科技大学@版权所有