学校主页 | 首页 | 部门概况 | 导师队伍 | 招生工作 | 培养工作 | 学位工作 | 学生工作 | 规章制度 | 下载专区
站内搜索:

新闻要点

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻要点 > 正文

喜报!我校在“华为杯”第十八届中国研究生数学建模竞赛中再次荣获一等奖
2021年12月30日 11:05      浏览:

近日,从中国学位与研究生教育学会传来消息,我校在“华为杯”第十八届中国研究生数学建模竞赛中荣获全国一等奖1项,二等奖3项,三等奖4项。这是我校第四次在该赛事中荣获全国一等奖。本届大赛共有来自全国各省、自治区、直辖市、特别行政区和国外的17692支研究生队伍参赛,一等奖获奖比例仅为1.164%,我校也是本届大赛中广西唯一获得一等奖的高校。

自2021年6月竞赛启动以来,学校高度重视,研究生工作部联合数学与计算科学学院组织专家老师团队吴孙勇、朱宁、毛睿、胡清洁对我校研究生开展了为期三个多月的专题培训与讲座,最终推荐50支研究生代表队参赛。其中,程良彬、刘恒、李梦鸽三位研究生同学组成的队伍荣获全国一等奖。

据悉,中国研究生数学建模竞赛由教育部学位与研究生教育发展中心主办,是“全国研究生创新实践系列活动”主题赛事之一,旨在提高我国研究生的培养质量,增强研究生解决实际问题的能力,培养研究生在工作中的科学态度和严谨学风。

(供稿:研究生工作部/刘通数学与计算科学学院 审核:宣传部 欧阳鑫)

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

教育部 | 国务院学位委员会办公室 | 中国学位与研究生教育学会 | 中国学位与研究生教育信息网 | 中国高等教育学生信息网(学信网 | 中国研究生招生信息网 | 全国工程专业学位研究生教育网 | 站群后台

桂林电子科技大学@版权所有