学校主页 | 首页 | 部门概况 | 导师队伍 | 招生工作 | 培养工作 | 学位工作 | 学生工作 | 规章制度 | 下载专区
站内搜索:

新闻要点

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻要点 > 正文

学校举办2021年新聘硕士研究生导师岗前培训会
2021年05月27日 09:35      浏览:

5月25日,我校研究生院在金鸡岭校区三教一楼报告厅组织召开2021年新聘硕士研究生导师岗前培训会,会议特邀桂林理工大学研究生院院长方亮教授、广西师范大学大学生心理健康教育中心副主任吴素梅教授来校作辅导报告,会议由研究生院副院长孙永厚教授主持。各学院分管研究生工作副院长、研究生秘书、研究生辅导员、新聘硕士研究生导师及研究生院相关人员参加会议。

会上,方亮作了《立德树人,做研究生成长成才的引路人》主题报告,主要从研究生导师立德树人、研究生导师指导行为准则、研究生培养质量监控等方面,结合自身当导师的心得体会,对研究生培养、导师的职责进行了生动的阐述。

吴素梅作了《研究生心理健康维护方法与策略-导师篇》主题报告,通过生动的案例和详实数据,从重视研究生心理健康、心理健康标准及心理异常判别、心理困扰辅导方法和策略、师生有效沟通技巧等四个方面分享了研究生心理健康指导的经验,为导师在今后的指导工作中提出了有效的、切实可行的方法与策略。

孙永厚从研究生招生、培养、学位、就业等关键环节,阐述了导师第一责任人的职责,解读了教育部和自治区教育厅关于导师立德树人职责落实的相关文件。

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

教育部 | 国务院学位委员会办公室 | 中国学位与研究生教育学会 | 中国学位与研究生教育信息网 | 中国高等教育学生信息网(学信网 | 中国研究生招生信息网 | 全国工程专业学位研究生教育网 | 站群后台

©版权所有:桂林电子科技大学研究生院 地址:中国广西桂林金鸡路1号 邮编:541004 招生咨询QQ:2167942856