学校主页 | 首页 | 部门概况 | 导师队伍 | 招生工作 | 培养工作 | 学位工作 | 学生工作 | 规章制度 | 下载专区
站内搜索:

新闻要点

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻要点 > 正文

研究生院到区外各高校研究生院调研
2021年05月19日 11:08      浏览:

5月10至14日,研究生院副院长孙永厚教授等一行4人分别到西安邮电大学、西安电子科技大学、太原理工大学等高校研究生院进行工作调研。

西安邮电大学研究生院院长巩红教授重点介绍了研究生导师培训新举措,西安电子科技大学研究生院副院长王爽教授介绍了如何提高研究生生源质量、研究生培养模式改革、校院实施二级管理如何保障研究生培养质量的经验;太原理工大学研究生院院长姚晓红教授教授与大家分享了近年来实施研究生教育综合改革的系列新举措,尤其是学位论文评价体系中破“五唯”经验等。

调研过程中,与会人员就研究生生源质量、培养质量监督与评价、研究生教育质量提升与保障、学位论文评价体系、导师管理与培训、研究生教育综合改革等问题进行了充分讨论。

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

教育部 | 国务院学位委员会办公室 | 中国学位与研究生教育学会 | 中国学位与研究生教育信息网 | 中国高等教育学生信息网(学信网 | 中国研究生招生信息网 | 全国工程专业学位研究生教育网 | 站群后台

©版权所有:桂林电子科技大学研究生院 地址:中国广西桂林金鸡路1号 邮编:541004 招生咨询QQ:2167942856