学校主页 | 首页 | 部门概况 | 导师队伍 | 招生工作 | 培养工作 | 学位工作 | 学生工作 | 规章制度 | 下载专区
站内搜索:

新闻要点

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻要点 > 正文

研究生院召开领导班子典型事例剖析整改专题民主生活会
2021年01月15日 09:42      浏览:

1月10日,研究生院召开2020年度领导班子典型事例剖析整改专题民主生活会,会议由研究生院院长王荣主持,全体领导班子成员参加。

为开好这次民主生活会,研究生院领导班子高度重视,会前作了充分的思想准备和工作准备。会议围绕民主生活会主题,认真学习了习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届五中全会精神、习近平总书记关于教育的重要论述和对广西工作的重要指示批示精神等有关文件、讲话精神和党内法规。

会上,王荣带头同领导班子成员开展谈心谈话,领导班子成员之间也开展了谈心谈话,大家沟通思想,听取意见,指出不足,提出建议,并以2020年部门工作中存在的几个突出问题作为典型事例进行了深入剖析。大家认为,对于部门工作中存在的突出问题,究其原因是没有真正地将“三全育人”落到实处。今年由于疫情影响,研究生的培养教育也受到了影响,但是,对因为疫情影响所发现的隐患问题不够重视,在工作中存在“得过且过”的思想,没有提前做好布局规划和解决预案,最后影响了工作的正常开展。支部书记张敏希望大家要以求真务实的工作作风,认真汲取典型案例的深刻教训,及时做好整改工作,切实抓好研究生教育管理与服务工作,全面从严加强管理,提升我校研究生培养质量。

(供稿:研究生院 刘通 审稿:宣传部 胡小敏)

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

教育部 | 国务院学位委员会办公室 | 中国学位与研究生教育学会 | 中国学位与研究生教育信息网 | 中国高等教育学生信息网(学信网 | 中国研究生招生信息网 | 全国工程专业学位研究生教育网 | 站群后台

©版权所有:桂林电子科技大学研究生院 地址:中国广西桂林金鸡路1号 邮编:541004 招生咨询QQ:2167942856