学校主页 | 首页 | 部门概况 | 导师队伍 | 招生工作 | 培养工作 | 学位工作 | 学生工作 | 规章制度 | 下载专区 
站内搜索:
 
  新闻中心  
 
 通知公告 
 新闻要点 
 
  新闻要点
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻要点 > 正文
 
全国总决赛一等奖!我校研究生在第十五届中国研究生电子设计竞赛中再创佳绩
2020年09月07日 16:25      浏览:

    近日,由教育部学位与研究生教育发展中心指导,中国学位与研究生教育学会、中国科协青少年科技中心、中国电子学会共同主办的“兆易创新杯”第十五届中国研究生电子设计竞赛全国总决赛在南京信息工程大学落下帷幕。我校在本届总决赛中共获得团队一等奖1个、三等奖4个,获华为专项奖一等奖1个、二等奖2个,获兆易创新企业命题三等奖1个、企业专项奖3个,学校获得“优秀组织奖”。其中,由陈小毛老师指导,武奇、温中原、范一惟同学参赛的“基于人工智能和计算机视觉的汽车驾驶辅助系统”项目荣获技术类竞赛一等奖;由谢跃雷老师指导,蒋平、肖潇、古怡同学参赛的“基于多源融合的低空多目标防御系统”项目荣获华为专项奖一等奖。这是我校自2015年以来第三次获得研电赛全国总决赛一等奖,同时也是广西唯一获得研电赛全国总决赛一等奖的高校。

    为备战此次比赛,研工部在2019年12月举办了校内电子设计大赛,2020年5月举办了校内创新设计大赛,通过两次竞赛共选拔出38支优秀队伍参加研电赛初赛,5支队伍进入全国总决赛。研工部与信息与通信学院、电子工程与自动化学院的相关负责人在全国总决赛前多次组织赛前指导与培训,邀请研电赛资深教授专家对参赛作品进行一对一讲解指导,最终我校再次取得历史性突破的佳绩。

    据悉,本届竞赛于2020年4月正式启动,全国划为东北、华北、西北、西南、华中、华东、华南和上海八大分赛区,分初赛、决赛两个阶段。开赛以来,共有二百余所高校及科研院所的3818支队伍成功报名参赛。经过八大分赛区紧张的初赛评审,共有402支队伍晋级全国总决赛。

(供稿:研工部 刘通 审稿:宣传部 胡小敏)

 

 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

教育部 | 国务院学位委员会办公室 | 中国学位与研究生教育学会 | 中国学位与研究生教育信息网 | 中国高等教育学生信息网(学信网 | 中国研究生招生信息网 | 全国工程专业学位研究生教育网 | 站群后台

 

 ©版权所有:桂林电子科技大学研究生院 地址:中国广西桂林金鸡路1号 邮编:541004 招生咨询QQ:2167942856