学校主页 | 首页 | 部门概况 | 导师队伍 | 招生工作 | 培养工作 | 学位工作 | 学生工作 | 规章制度 | 下载专区
站内搜索:

新闻要点

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻要点 > 正文

我校举办2020年研究生导师立德树人职责学习培训会暨硕导岗前培训会
2020年06月23日 09:44      浏览:

6月19日,我校研究生院在金鸡岭校区三教一楼报告厅组织召开2020年研究生导师立德树人职责学习培训会暨硕导岗前培训会,会议特邀桂林理工大学研究生院院长方亮教授、广西师范大学大学生心理健康教育中心副主任吴素梅教授来校讲座,会议由研究生院院长王荣教授主持。各学院分管研究生工作副院长、研究生秘书、研究生辅导员、参加硕导遴选的教师及研究生院相关人员参加会议。

会上,方亮教授作了主题为《立德树人,做研究生成长成才的引路人——研究生培养之我见》的报告,主要从立德树人思想与导师的基本职责、国家相关研究生教育政策、研究生培养流程、研究生基本素养构成、研究生学习研究方法以及结合自身当导师的心得体会,对研究生教育的内容、导师的职责进行了生动的阐述。

吴素梅教授作了主题为《研究生心理健康维护及危机干预——导师篇》的报告,通过生动的案例和详实数据,从重视研究生心理健康、心理健康及其标准、心理异常及其判别、心理问题调节方法和策略、心理危机及自杀干预等五个方面分享了研究生心理健康指导的经验,为导师在今后的指导工作中提出了有效的、切实可行的方法与策略。

研究生院副院长孙永厚主要从我校研究生导师立德树人职责、导师与研究生招生就业、过程培养、学位论文阶段,研究生导师遴选和考核招生等方面出发,阐述了导师第一责任人的职责,并对教育部和自治区教育厅关于导师立德树人职责落实的相关文件进行了解读。

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

教育部 | 国务院学位委员会办公室 | 中国学位与研究生教育学会 | 中国学位与研究生教育信息网 | 中国高等教育学生信息网(学信网 | 中国研究生招生信息网 | 全国工程专业学位研究生教育网 | 站群后台

©版权所有:桂林电子科技大学研究生院 地址:中国广西桂林金鸡路1号 邮编:541004 招生咨询QQ:2167942856