学校主页 | 首页 | 部门概况 | 导师队伍 | 招生工作 | 培养工作 | 学位工作 | 学生工作 | 规章制度 | 下载专区
站内搜索:

新闻要点

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻要点 > 正文

研究生院召开专项工作会议强化落实2020年硕士研究生招生复试工作(图)
2020年05月14日 10:14      浏览:

为贯彻落实教育部和自治区有关文件和会议精神,强化落实研究生招生复试工作,5月11日,研究生院召开2020年硕士研究生招生复试工作布置会。会议由研究生院院长王荣主持,各学院分管研究生工作的副院长、秘书等相关人员参加会议。

会上,王荣院长为与会人员详细解读了我校2020年硕士研究生招生复试录取办法,就工作原则、组织管理、复试考核、调剂工作、复试监督等问题进行了说明并提出具体要求。为保证考生健康与安全,我校决定今年硕士研究生招生采用网络远程复试。她强调,各学院要严格落实学校疫情防控要求,确保师生员工安全;严格执行招生程序,确保公平、公正、公开和科学性;成立技术保障组,加强培训与网络运行稳定;统筹复试工作的组织管理与协调,细化工作方案、流程和应急预案;增强复试的科学性与专业性,保证线上复试质量不降低;严肃工作纪律,加强监督,确保复试工作顺利完成。会议还就今年研究生学位论文答辩、论文送审、学生返校后授课要求、培养方案修订等工作进行了布置。

会后,网信中心、研招办对二级学院有关人员就复试平台的使用方法进行了培训,分别模拟了管理端、评委端及考生端等6个角色与演练。研究生院将分三批次、校院二级培训方式完成对全校所有研究生管理人员与导师的培训。

(供稿:研究生院 张玉婷 审稿:宣传部 易旭东)

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

教育部 | 国务院学位委员会办公室 | 中国学位与研究生教育学会 | 中国学位与研究生教育信息网 | 中国高等教育学生信息网(学信网 | 中国研究生招生信息网 | 全国工程专业学位研究生教育网 | 站群后台

©版权所有:桂林电子科技大学研究生院 地址:中国广西桂林金鸡路1号 邮编:541004 招生咨询QQ:2167942856