历史沿革
民主情况
历史沿革
历史沿革

桂林电子科技大学教代会历史沿革


桂林电子科技大学始建于1960年,历经桂林机械专科学校、桂林机械工业学校、桂林无线电学校三个时期,1980年经国务院批准成立桂林电子工业学院,2006年更名为桂林电子科技大学至今。1986年4月至2018年5月,桂林电子科技大学共召开31次教职工代表大会。

1986年5月3日-4日,召开桂林电子工业学院第一届一次教职工代表大会。学院党委书记彭正能致贺词,裘明信院长作题为《励精图治,调动各种积极因素,为办好桂电而努力奋斗》的工作报告,郭学仁副院长作《桂林电子工业学院“七五”规划设想》的报告,大会审议并通过了《关于建立“团结、勤奋、求实、创新”校风的倡议》。

1987年10月16-19日,召开桂林电子工业学院第一届二次教职工代表大会。裘明信院长作题为加强民主管理,加快改革步伐,努力提高教育质量》的工作报告,会议审议并通过了《关于开展教书育人活动》的决议。

1988年7月12日,召开桂林电子工业学院第二届一次教职工代表大会。会议通过了《系主任负责制》、《教师职务聘任制试行办法》、《干部、职工聘任制试行办法》、《科研经费使用办法》等四个文件。

1990年6 月2日-9日,召开桂林电子工业学院第二届二次教职工代表大会。方惠均院长作题为《振奋精神,团结奋斗,把桂电建设提高到一个新水平》的工作报告,会议审议通过了《院内若干经济问题的审查报告》和《提案审查处理报告》。

1991年6月26 -28日,召开桂林电子工业学院第三届一次教职工代表大会。方惠均院长作题为《桂林电子工业学院教育事业十年发展规划和“八五”期间的发展计划》的工作报告。

1992年8月26日-28日,召开桂林电子工业学院第三届二次教职工代表大会。方惠均院长作题为《抓住机遇,加快步伐,把学院建设推上一个新台阶》的工作报告,会议审议并通过了《深化内部管理体制改革的总体方案》。

1993年12月23日-26日,召开桂林电子工业学院第三届三次教职工代表大会。方惠均院长作题为《抓住机遇,深化改革,增强活力,继续发展,进一步提高教学科研水平》的工作报告,会议审议并通过了《关于进一步加强知识分子工作的意见》和《深化教学改革,提高办学水平的若干意见》两个文件。

1995年6月15日-17日,召开桂林电子工业学院第四届一次教职工代表大会。方惠均院长作题为《抓住机遇,深化改革,增强活力,促进发展,为实现学院90年代的奋斗目标而努力》的工作报告,会议审议并通过了《桂林电子工业学院住房分配与管理条例》。

1996年4月24日-25日,召开桂林电子工业学院第四届二次教职工代表大会。方惠均院长作题为《统一思想,整顿校风,提高水平,为顺利通过本科教学工作评价而奋斗》的工作报告,杜嘉聪副院长作题为《抓紧时间,苦干一年,为顺利通过国家教委的合格评价而奋斗》的报告,会议审议通过了《桂林电子工业学院教职工文明公约》的决议。

1997年12月11日-12日,召开桂林电子工业学院第四届三次教职工代表大会。方惠均院长作题为《贯彻党的十五大精神,面向二十一世纪,努力提高学院教育质量和办学水平》的工作报告。

    1998年11月28日,召开桂林电子工业学院第五届一次教职工代表大会。方惠均院长作《院长任期工作报告》,学院党委书记彭正能作题为《贯彻党的十五大精神,加快学院的改革与发展,努力提高教育质量和办学水平》的讲话。

2000年1月8 日-9 日,召开桂林电子工业学院第五届二次教职工代表大会。莫玮院长作题为《深化改革,增强实力,努力开创学院教育事业的新局面》的工作报告,王春明书记作题为《统一思想,提高认识,适应发展,推进改革》的讲话,敖发良副院长作《关于学院新一轮内部管理体制改革方案》的说明。

2000年11月10日-11日,召开桂林电子工业学院第五届三次教职工代表大会。谭永红院长作题为《团结拼搏,改革创新,为把我院建设成为学科优势突出,办学特色鲜明的多科性大学而奋斗》的工作报告,会议讨论审议了《学院教育事业“十五”计划及2015年发展规划》、《加强学院民主管理推行校务公开制度的意见》,《学院新一轮分配制度改革方案》。

2002年3月15日-16日,召开桂林电子工业学院第六届一次教职工代表大会。谭永红院长作题为《团结奋斗,努力提高我院的教育质量和办学水平》的工作报告,大会通过了院长工作报告、《关于桂林电子工业学院教职工代表大会实施细则》、及《关于教职工道德自律守则》的决议。

 

   2003年3月28日,召开桂林电子工业学院第六届二次教职工代表大会暨教学工作会议。会议审议并通过了谭永红院长所作的《同心同德,扎实工作--为提高教育教学质量和办学水平而努力奋斗》的工作报告《桂林电子工业学院二级教职工大会暂行办法》的决议。

2004年3月27日,召开桂林电子工业学院第六届三次教职工代表大会大会审议并通过谭永红院长所作的《坚持持续稳健的发展,全面提高教学、科研和管理水平》工作报告。大会听取范进宝副主席的《提案审查处理报告和财务处唐荣发处长所作的《财务预决算工作报告

2005年3月25日,召开桂林电子工业学院第六届四次教职工代表大会。大会听取并审议通过了谭永红院长作题为《统一思考,团结拼搏,实现学院持续稳健发展》的工作报告。大会听取了范进宝副主席作关于《桂林电子科技大学六届三次教代会提案审查处理报告》

2006年12月24日,召开桂林电子科技大学第一届一次教职工代表大会。大会听取并审议了周怀营校长作题为《求真务实、勇于创新,努力推进学校教育事业的全面发展》的工作报告和《桂林电子科技大学十一五发展规划纲要》,听取了校党委副书记、纪委书记李幼平《关于尧山校区建设工程审计调查情况通报》和财务处处长曾繁荣所作的财务预决算工作报告,通过了设立第一届教代会四个专门工作小组的决定和专门工作小组人选。

2007年4月14日,召开桂林电子科技大学第一届二次教职工代表大会。大会审议通过了校长工作报告,听取了《桂林电子科技大学绩效奖金分配试行办法》、《桂林电子科技大学西校区20号土地土地置换情况》财务处曾繁荣处长所作的《财务预决算工作报告》。

2008年4月12日,召开桂林电子科技大学第一届三次教职工代表大会。大会听取并审议了周怀营校长作题为《解放思想,真抓实干,为我校实现新的跨越式发展而努力》的工作报告听取了财务处曾繁荣处长所作的《财务工作报告》校党委副书记梁丁丁所作的《关于○八年尧山校区建设情况的通报》。

   2009年3月28日,召开桂林电子科技大学第一届四次教职工代表大会。大会审议并通过了周怀营校长作题为《抢抓机遇,乘势发展,推进学校工作全面实现新跨越》的工作报告。会议期间,梁丁丁副书记通报了尧山校区基本建设情况并对《西校区新建教师公寓购房排序办法》进行了说明;肖岳峰副校长通报了北海校区基本建设情况;财务处曾繁荣处长作了《财务工作报告》。

2010年4月24日,召开桂林电子科技大学第二届一次教职工代表大会。大会听取并审议了周怀营校长作题为《加快学校发展,喜迎五十大庆》工作报告审议通过了设立二届教代会四个专门工作小组的决定和通过专门工作小组人选听取了学校党委梁丁丁副书记关于尧山校区建设和教职工住宅建设情况的通报、黄家城副校长关于北海校区建设情况的通报、财务处曾繁荣处长所作的《财务预决算工作报告》。

2011年4月16日,召开桂林电子科技大学第二届二次教职工代表大会。大会审议并通过了周怀营校长作题为立足新起点谋求新跨越工作报告《桂林电子科技大学十二五发展规划》听取了财务处曾繁荣处长所作的《财务预决算工作报告》。

2012年4月21日,召开桂林电子科技大学第二届三次教职工代表大会。大会审议并通过了周怀营校长作题为解放思想赶超跨越为获得博士学位授予单位而努力奋斗工作报告听取了财务处曾繁荣处长所作的《财务预决算工作报告》

2013年4月19日-4月20日,召开桂林电子科技大学第三届一次教职工代表大会。大会听取并审议了周怀营校长作题为《加强内涵建设深化民主管理全面开启特色高水平大学与和谐幸福新桂电建设新征程》的工作报告,审议通过了《通过设立第三届教代会提案处理工作委员会及委员会人选的决定》,听取了2012年财务收支决算和2013年预算安排情况》《桂林电子科技大学绩效工资实施办法(试行)》和《桂林电子科技大学发展定位规划(2012-2020年)》的编制说明。

   2014年4月25日-4月26日,召开桂林电子科技大学第三届二次教职工代表大会大会审议通过了古天龙校长作题为《凝心聚力,求实创新,深入推进高等教育综合改革和特色高水平大学建设》的工作报告听取了《2013年财务收支决算和2014年预算安排情况》的报告、北海校区办学情况的通报和《桂林电子科技大学绩效奖会分配方案》的说明。

2014年10月24日,召开桂林电子科技大学第三届三次教职工代表大会。大会审议通过了《桂林电子科技大学章程(草案)》

2015年4月11日,召开桂林电子科技大学第三届四次教职工代表大会。大会审议并通过了古天龙校长作题为以审核评估为契机深化学校综合改革加快特色高水平大学与和谐幸福新桂电建设的工作报告、《桂林电子科技大学教职工代表大会实施细则》和《桂林电子科技大学二级教职工代表大会实施细则》,听取了《2014年财务收支决算和2015年预算安排》。

2016年4月28日-29日,召开桂林电子科技大学第四届一次教职工代表大会暨第三届工会会员代表大会。大会审议并通过了古天龙校长作题为科学规划 综合改革加快电子信息特色鲜明的国内高水平大学建设工作报告、《“十三五”事业发展规划(草案)》、《学校综合改革方案(草案)》听取并审议了2015年财务收支决算和2016年预算安排情况》通过了《学校四届教代会暨第三次工代会选举办法》,选举出了教代会执委会、工会委员会、女职工委员会、经费审查委员会。

2017年4月7日-8日,召开桂林电子科技大学第四届二次教职工代表大会暨第三届二次工会会员代表大会。会议听取了校长古天龙代表学校所作的《抢抓机遇,攻坚克难,全力推进“双一流”建设》的工作报告,学校总会计师曹辉景所作的《2016年财务收支决算和2017年经费预算安排情况》报告,副校长胡泽民所作的《桂林电子科技大学四届一次教代会提案处理情况报告》;书面审议了学校第三届工会委员会2017年工作报告。

2018年5月7日-8日,召开桂林电子科技大学第四届三次教职工代表大会暨第三届三次工会会员代表大会。会议听取了校长古天龙代表学校所作的《加强作风促发展,聚焦特色创一流,开创电子信息特色鲜明的国内高水平大学建设新局面》的工作报告。会议听取、讨论、审议并通过了学校总会计师曹辉景所作的《2017年财务收支决算和2018年经费预算安排情况》报告、校工会常务副主席文辉所作的学校四届二次教代会提案处理情况报告、人事处处长张文涛所作的《桂林电子科技大学绩效奖金分配方案》(修订)、学校第三届工会委员会2018年工作报告。