桂林电子科技大学工会会员入会及会费收取指南

发布人员:    发布日期: 2017-10-10

桂林电子科技大学工会会员入会及会费收取指南

一、会员入会

1、凡我校正式教职工(含在编及人事代理人员),承认《中国工会章程》,均可申请加入工会组织,成为我校工会会员。经本人自愿申请,分工会同意,校工会审批,报上级工会组织备案后发放会员证。

2、入会程序

(1)本人自愿提出申请,并填写入会申请书;

(2)本人所在分工会讨论通过后,填写《工会会员登记表》及两张1寸彩照报校工会;

(3)校工会研究并报上一级工会组织批准后,成为我校工会会员,填发会员证。

二、会费缴纳

1、凡我校正式教职工(含在编及人事代理人员)均按岗位工资和薪级工资的0.5%交纳会费。

2、工会会费每半年收取一次,且会费收入全部归各分工会使用,会费管理与核算在校工会会费管理办公室。

、会费的报账

会费的报销工作须在活动结束一个月之内完成,主要程序为:经手人、证明人分别在每张票据的背面签名,经办人整理并粘贴好票据,分工会主席审批、签名,校工会财务会计办理报销手续。

各分工会每半年向本部门会员公布一次会费的收、支情况,并把公布情况上报校工会会费管理办公室,以便监督检查。

备注:其他管理细则参看《桂林电子科技大学工会会员管理规定》(校工字〔2014〕12号)。

最新消息