我校开展“手拉手”关爱康复儿童爱心捐赠活动

发布人员:    发布日期: 2020-06-01

6月1日儿童节之际,桂林电子科技大学“手拉手关爱桂林市妇幼保健院特殊儿童”主题活动暨爱心捐赠仪式在桂林市妇幼保健院小儿神经康复科举行,我校党委常委、党委宣传部部长陈松青,校工会负责人蒋霞、副主席阎瑛一行带着我校教职工的关爱,参观了解特殊儿童的康复情况及现实需求,并为他们送上爱心礼物和节日祝福。

捐赠仪式上,桂林市妇幼保健院党委书记秦初明对我校带给妇幼保健院的深情厚谊,以及对康复儿童的深切关爱表示感谢,她表示,桂林市妇幼保健院将时时刻刻把康复宝宝的健康和教育放在第一位,不辱使命,发扬妇幼人的责任与担当精神,切实守护好康复宝宝的身心健康。

我校党委常委、党委宣传部部长陈松青致辞中,他对工作在一线的儿童康复科的白衣天使们表示节日的问候和崇高的敬意,他表示,希望通过实际行动传递出我们作为桂林市的一份子,为桂林创文明城市奉献了一份力量。高校有义务有责任要积极参与到全国文明城市的创建活动当中来,发动老师和学生积极参与文明城市创建,为儿童康复公益事业提供力所能及的的帮助,同时呼吁全社会更加关注、帮助特殊儿童群体。

随后,校工会负责人蒋霞为桂林市妇幼保健院小儿神经康复科捐赠了书籍和教具,并向特殊儿童发放了爱心礼物,现场共有120余位康复宝宝及家长参加活动。仪式结束后,院方一行陪同进行参观座谈。

据悉,校工会一周前发起此项爱心捐赠活动,很多教职工捐赠了书籍和玩具,都用实际行动表达对这一特殊群体的关爱。

(校工会 王朵朵)

最新消息