组织机构

桂林电子科技大学工会第四届委员会分工及工作职责

一、工会主席农毅 (校党委副书记)

工作职责:全面负责工会工作。


二、常务副主席

工作职责:在学校党委和上级工会的领导下,认真执行党的路线、方针、政策、国家法律、法规、条例以及工会工作有关规定;主持工会日常工作;代表和组织教职工参与学校民主管理和民主监督;组织起草和审定工会规章制度、方案及相关工作报告等;负责工会人事和经费管理。完成主席交办的其它工作。


三、副主席阎瑛、岳 峰(兼职)、刘隽(兼职)

工作职责:配合常务副主席研究部署工会工作;协助常务副主席领导和具体组织实施工会活动;受常务副主席委托,代表工会参加学校或上级工会组织的有关会议;协助常务副主席调查研究,及时了解和反映教职工的思想和问题,为领导决策提供意见和建议;负责工会文体、福利、国有资产、劳动权益争议调解等方面工作;常务副主席不在时,专职副主席全面主持工会工作。完成主席交办的其它工作。


四、组织委员

工作职责:负责审查、接受新会员,管理会员会籍;抓好各分工会组织建设、制度建设,做好工会干部培训工作;参与筹备教代会、工代会的组织工作,做好会议精神的传达落实工作;完成主席交办的其他工作


五、宣传教育委员

工作职责:负责宣传党的方针、政策,做好教职工的思想政治工作,发动教职工为学校的建设建言献策;对会员进行工会的基本理论知识教育,增强工会组织的凝聚力;参与组织报告会、座谈会、经验交流会等活动,完成主席交办的其他工作。


六、生活福利委员

工作职责:深入了解教职工生活中的实际困难,掌握困难教职工情况,参与教职工慰问工作,努力为教职工排忧解难;参与教职工福利计划的组织落实;认真维护教职工的合法权益;广泛听取教职工的意见和建议,及时向有关部门反映教职工的呼声和合理要求。完成主席交办的其他工作。

七、青年与文体委员

工作职责:负责组织和指导教职工参加校内外各种文体活动和比赛;负责管理和指导教工俱乐部、协会开展活动;根据青年教工的特点,积极开展有利于其成长的师德师风教育活动、业务培训、技能竞赛、社会实践和文体活动等;了解和掌握青年教工的基本情况,及时反映青年教工的意见和呼声,积极协调学校和有关部门予以解决。完成主席交办的其他工作。

八、评议监督委员

工作职责:参与组织对有关领导、领导班子及二级单位的评议工作;监督工会各项财务工作规章制度的执行;完成主席交办的其他工作。