工会概况

桂林电子科技大学工会概况

桂林电子科技大学工会,全称为桂林电子科技大学工会委员会。学校始建于1960年,1980 年经国务院批准成立桂林电子工业学院。1982年4月16日学校召开了桂林电子工业学院工会成立大会,选举产生了9名同志为第一届工会委员会。1982年5月1日,经桂林市总工会批准,启用“桂林电子工业学院工会委员会”印章。2006年学校更名为桂林电子科技大学,2006年11月召开桂林电子科技大学第一次代表大会。2012年12月,学校召开桂林电子科技大学第二次工会会员代表大会,大会选举产生了桂林电子科技大学第二届工会委员会15名、第二届女教职工委员会9名、第二届工会经费审查委员会委员5名。 2016年4月,学校召开桂林电子科技大学第三次工会会员代表大会,大会选举产生了桂林电子科技大学第三届工会委员会15名、第三届女教职工委员会7名、第三届工会经费审查委员会委员5名。2019年5月,学校召开了桂林电子科技大学第五届教职工暨第四届工会会员代表大会第一次会议,大会选举产生了桂林电子科技大学第届工会委员会15名、第届工会经费审查委员会5名、第四届工会女职工委员会7名

桂林电子科技大学工会始终是党联系群众的桥梁和纽带,始终是教职工利益的代表者和维护者,始终是高等教育事业和学校发展的重要支柱,始终把维护教职工的根本利益作为自己的历史使命。校工会在上级工会和学校党委领导下,在校行政和广大教职工的大力支持下,围绕中心、服务大局,认真履行工会维护、教育、参与、建设四项职能,坚持以教职工为本的工作理念,努力为教职工办实事,在维护教职工合法权益、促进学校民主管理、推进和谐校园建设、提升教职工队伍素质、开展教书育人工作等方面取得了显著成绩。

2013年被中国教科文卫体工会全国委员会授予“全国教科文卫体系统先进工会组织”称号;2014年被桂林市教育工会授予“2009-2013年度桂林市教育工会工作先进集体”称号;2008年至2019年连续年获得桂林市教育工会工作目标管理考核一等奖和“桂林市教育工会工作目标管理考核先进集体”称号、“职工医疗互助保障工作先进集体”。