生命与环境科学学院举办“情暖教师节,遇见好时光”花艺活动(图)

发布人员: 彭宇   发布日期: 2023-10-10

九月阳光灿烂的日子迎来了第39个教师节生命与环境科学学院面向全院教职工举办了别开生面的花艺活动,让平时忙于工作步履匆匆的老师们在属于自己的节日里放慢脚步倾听来自自然界花开的声音

活动中每位老师领取一份含有花材花泥花盆花剪的原料包按照插花步骤逐一整理原料包中的花朵枝条叶片等材料将花泥置于花盆中然后按照高低有序错落有致的原则在花艺师的指导下完成一份独特的插花作品很多老师特别是男老师们几乎都是第一次插花看着无序的花材在自己的手中变成一组组美丽的图案或圆形或伞形或梯形......心情很美好,笑容很灿烂。

花儿诉说着美丽花事展示着时光里的温暖老师们手捧自己做成的花篮爱不释手开心不已提着花篮都说这第一次的花艺成果要带回去与家人共同分享这满载花香与生机的祝福

(供稿:黎霜)