关于做好2021年下半年征兵报名工作的通知

作者:卢意 责任编辑:gfs 时间:2021-05-25 点击数:

关于做好2021下半年征兵报名工作的通知


各单位:

根据《中华人民共和国国防法》、《中华人民共和国兵役法》的要求,2021全国下半年征兵网上报名工作正式开始。为做好相关报名工作,现将有关事宜通知如下:

一、征集对象高校在校生、高校应届毕业生、研究生

二、报名条件:

1.拥护党的路线方针政策,自愿前往部队工作。

2.年龄要求:男青年:普通高等学校新生和在校生为2021年年满18-22周岁(1999年1月1日-2003年12月31日期间出生),应届毕业生和研究生放宽至24周岁(1997年1月1日-2003年12月31日出生)。女青年:年满18至22周岁。

3.体格条件:身高:男青年为160厘米以上,女青年为158厘米以上。视力:右眼裸眼视力不低于4.5。经准分子激光手术不含有晶体眼人工晶体植入术等其他术式)后半年以上,无并发症,双眼视力均达到4.8以上,眼底检查正常。体重:男青年:17.5≤BMI<30;女青年:17≤BMI<24。BMI≥28须加查血液化血红蛋白检查项目,糖化血红蛋白百分比<6.5%,合格。(BMI=体重(千克)除以身高(米)的平方)。纹身:面颈部身、着军队制式体能训练服其他裸露部位长径超过3CM的身,其他部位长径超过10CM的身,女性唇,均不合格。其他征集标准按照国防部公布的《应征公民体格检查标准》和有关规定执行。

4.学历条件:必须通过“全国征兵网”学历审核和学校学籍管理部门审核。

三、男青年报名时间:即日起至2021年815

四、男青年报名方式:有应征意向的男性青年可登录“全国征兵网”,填写个人基本信息,报名网址《全国征兵网》:http://www.gfbzb.gov.cn(意愿从学校应征入伍的大学生,应征地应选择“广西+桂林+灵川+桂林电子科技大学”)。

同时,网上报名成功后自行下载打印《大学生预征对象登记表》。大学生符合国家学费资助条件的,还应下载打印《高校学生应征入伍学费补偿国家助学贷款代偿申请表》,《大学生预征对象登记表》经所在院系审查该生在校表现并签署意见盖学院公章后,交到学校武装部办公室(花江校区后勤楼314)。

五、女青年报名时间:2021年626-8月15日18时

六、女青年报名方式:登陆“全国征兵网”填写报名信息。报名截止后,网上报名系统将自动依据报名人员当年高考相对分数进行排序,择优选择初选预征对象。被确定为初选预征对象的女青年,系统初审初检后,登陆“全国征兵网”,下载打印《应征女青年网上报名审核表》,符合国家学费资助条件的,还应下载打印《高校学生应征入伍学费补偿国家助学贷款代偿申请表》并交学校学生资助管理部门审核。

七、在学校报名参军入伍的男青年初检体检时间:2021年6月初,具体时间另行通知。

八、大学生应征入伍相关优惠政策(见附件1)


武装部联系人和咨询电话:卢老师,0773-2305625。



                   桂林电子科技大学党委武装部        


                           202149


©版权所有:桂林电子科技大学  地址:中国广西桂林金鸡路1号
邮编:541004
ICP备案号:桂ICP备 05000961