桂林电子科技大学科技处
我校关于组织开展第一届广西专利奖申报工作的通知
2021-06-18 18:47   审核人:   (浏览次数:)

各有关单位:

自治区市场监督管理局近日发布了《自治区市场监管局办公室关于组织开展第一届广西专利奖申报工作的通知》(桂市监办函〔202199号),为做好我校的第一届广西专利奖组织推荐工作,根据通知要求和《广西壮族自治区专利奖评奖办法(试行)》(桂市监规〔20205号)文件精神,现将有关事项通知如下:

一、申报条件

符合《广西壮族自治区专利奖评奖办法(试行)》参评条件的均可申报。

二、申报时间

申报截止时间202176日,逾期不予受理。

三、申报方式

广西专利奖采用自愿申报、推荐参评的方式,由各市市场监管局负责组织本辖区企业、高校院所、有关单位和个人进行申报,择优推荐至自治区市场监管局进行评审。

推荐工作应以高质量发展为导向,优先推荐支撑当地优势特色产业高质量发展,在基础研究、应用基础研究、关键核心技术攻关等方面形成的高质量高价值核心专利。

四、申报材料

申报广西专利奖需提交以下材料:

1.《广西壮族自治区专利奖申报书》(见附件1或附件2);

2.专利证书及授权公告文本扫描件,包括授权公告的扉页、权利要求书、说明书及其附图,或外观设计图片、照片及简要说明;

3.相关证明材料;

4.企业申报的,需提供营业执照扫描件;科研机构、高等院校及其他组织申报的,需提供组织机构代码证扫描件;个人申报的,需提供个人身份证扫描件。扫描件一并放入附件。

以上材料中,《广西壮族自治区专利奖申报书》需提交盖章或签字的纸质版材料1份,其他材料只需提供电子版光盘或U盘(包括扫描件的电子版材料)。每个参评项目的电子版材料以申报人+专利名称命名建一个文件夹,其中包含申报书、证书、附件等3个文件:申报书:《广西壮族自治区专利奖申报书》(WORD文档,与纸质版一致);证书:专利证书及专利授权公告文本;附件:其他图片、照片、获奖证书、项目应用证明等材料扫描件;填写经济效益数据的,专利权人可以提供有资质的会计师事务所出具的参评专利经济效益专项审计报告等作为经济效益相关证明材料;所有附件材料应嵌入一个PDF文档,不超过20M

五、其他事项

1.请有意向并符合条件的老师于202176日下班前将纸质材料交至花江校区办公楼313室,电子版发送至邮箱704718408@qq.com

2.《广西壮族自治区专利奖评奖办法(试行)》请到自治区市场监管局网站文件发布专栏下载参阅。

下载网址:http://scjdglj.gxzf.gov.cn/zwgk/fdzdgk/gfxwj/

3.未尽事宜请与科研院联系。联系人:陈杨、石华,联系电话:0773-2232150

附件:1.《广西壮族自治区专利奖申报书》(发明/实用新型)

2.《广西壮族自治区专利奖申报书》(外观设计)

 

 

科学技术发展研究院

2021618        

附件【附件2:《广西壮族自治区专利奖申报书》(外观设计).docx已下载
附件【附件1:《广西壮族自治区专利奖申报书》(发明实用新型).docx已下载
关闭窗口