桂林电子科技大学科技处
关于“一种复合砖及其挤出模具”及“一种智能化三维立体扫描仪云台”成果转化项目的公示
2019-01-10 00:00   审核人:   (浏览次数:)

相关单位及个人:

根据《广西壮族自治区促进科技成果转化条例》和《桂林电子科技大学关于促进科技成果转化的实施意见(试行)》的规定,对“一种复合砖及其挤出模具”及“一种智能化三维立体扫描仪云台”成果转化相关事项公示如下:

一、成果名称及简介:

发明专利1:一种复合砖及其挤出模具

发明人:孙保燕,程昂,张惊涛,钱堃,薛亚奇,蒲壮壮,许建明

专利号:ZL201510360664.3

专利权人:桂林电子科技大学

简介:本发明公开了一种复合砖及其挤出模具,该复合砖包括由相互平行的上表面和下表面,以及四个垂直于上表面和下表面的侧表面所围成的砖体,在砖体相邻成直角的两个侧表面上粘附有粘土层,所述砖体由页岩和煤矸石制成。复合砖的挤出模具由过渡段和成型段两部分组成,过渡段为模具的始端,成型段的始端与过渡段的末端通过法兰连接。该复合砖具有粘土砖的外观和粘土砖一系列的优点,同时也具有页岩砖强度高的优势。可广泛用于古建筑修复、仿古建筑建造领域。本发明复合砖的挤出模具可实现粘土层与页岩砖体在其内部的一次成型,其结构简单,方便操作,可有效提高生产效率。

发明专利2:一种智能化三维立体扫描仪云台

发明人:孙保燕,卢健,程昂,张惊涛,韦学英,谢铭,玉贵升,何林,谭荣强

专利号:ZL2016101031148

专利权人:桂林电子科技大学

简介:本发明公开了一种智能化三维立体扫描仪云台,包括基座、三角支架、轴摆动部分、轴转动部分、轴整体旋转部分和控制部分;轴转动部分、轴摆动部分、轴整体旋转部分、三角支架和控制部分均安装于基座上,其中整体旋转部分中的定轴支撑于基座上,基座与三角支架相连接,轴摆动部分的夹持座夹持于轴转动部分的第一步进电机上,轴摆动部分位于轴整体旋转部分的上方,轴转动部分、轴摆动部分和轴整体旋转部分均与控制部分连接。本发明采用全自动控制,避免手动操作带来的抖动或者人为误差,使得扫描更加可靠,操作者劳动强度降低;通过智能控制,可将云台用于高大建筑的扫描,大大降低了扫描工作量,通过远程自动控制,避免了高处扫描带来的多种危险。

二、转化方式

转让

三、拟交易价格

协议转让:人民币合计共10万元

四、价格形成过程

学校授予成果完成团队自行转化,通过协议定价方式确定价格,全体完成人签字同意。

特此公示,公示期15日,自2019年1月10日起至2019年1月25日。如有异议,请于公示期内以书面形式实名向我处反映。

联系人:唐老师 联系电话:2310308

科研院

2019年1月10日

关闭窗口