桂林电子科技大学科技处
关于“抗查表攻击的随机单向哈希函数构造方法”成果转化项目的公示
2018-07-04 00:00   审核人:   (浏览次数:)

相关单位及个人:

根据《广西壮族自治区促进科技成果转化条例》和《桂林电子科技大学关于促进科技成果转化的实施意见(试行)》的规定,对“金属氧化物半导体场效应晶体管射频开关器件的制备方法”成果转化相关事项公示如下:

一、成果名称及简介:

发明专利1:抗查表攻击的随机单向哈希函数构造方法

发明人:王勇

专利号:ZL201210020150X

专利权人:桂林电子科技大学

简介: 本发明属于信息安全领域,特别是密码学领域,涉及一种构造抗查表攻击的基于随机函数的单向哈希函数的方法。该方法以随机函数作为哈希函数,在计算的时候由明文消息和公开参数确定随机函数的具体形式。对于不同的公开参数,hash值是不一样的,这种方法构造的hash函数给破译带来了多方面的障碍,查表攻击一般针对确定的hash值,要建立一个满足不同公开参数的表是需要耗费大量的时间和空间代价的,且这里的抗查表攻击并没有依赖于计算量的增加和hash值长度的增加。现有的hash函数分析一般针对确定的hash函数,当密码分析者在仅仅只知道hash值的情况下,破译将会更加困难,由于不知道随机函数的具体的函数形式,采用一般的破译方法会无从下手。

二、转化方式

转让

三、拟交易价格

协议转让:人民币10万元

四、价格形成过程

学校授予成果完成团队自行转化,通过协议定价方式确定价格,全体完成人签字同意。

特此公示,公示期15日,自2018年7月4日起至2018年7月18日。如有异议,请于公示期内以书面形式实名向我处反映。

联系人:沈世铭

联系电话:2310308

科技处

2018年7月4日

关闭窗口