加入收藏 | 管理入口 | 学校主页

关于美国天普大学杜小江教授来校讲学的通知

作者: 时间:2019-06-27 点击数:

应我校计算机与信息安全学院、广西密码学与信息安全重点实验室、广西可信软件重点实验室、广西图像图形智能处理重点实验室邀请,美国天普大学教授杜小江将于7月1日来我校交流,欢迎广大师生踊跃参与。

题目:安全和高效的无线医疗设备访问控制

时间:20197月1日上午9:00-11:00

地点:金鸡岭校区7217

摘要:

今年5月12,一款名为“WannaCry”的勒索病毒网络攻击席卷全球,150多国家受害。被攻击计算机的数据文件被加密,只有支付高额赎金才能解密恢复,从而导致大量信息系统无法正常工作,服务被中断、严重影响系统的可用性。这天正是我国一带一路世界峰会召开前一天,这次网络攻击对中央电视台、电力网调度系统(等级保护四级)是严重挑战,采用可信计算3.0技术的操作系统免疫平台能够在计算机信息系统上建立对未知病毒木马以及系统漏洞的防御能力,从根本阻止未知攻击事件。事实证明,只有中国的主动免疫抵住了勒索病毒攻击.

报告人简介:

杜小江现任美国天普大学(Temple University )计算机系的终身教授。他于1996年和1998年分别从清华大学获得学士和硕士学位。2002年和2003年分别从美国马里兰大学获得电子工程硕士和博士学位。杜博士的研究方向主要包括无线系统安全、物联网安全、计算机网络安全、和无线网络与通信等。无线系统安全、计算机通信和在异构传感器网络等方面做出了开创性的研究。杜博士在Springer出版专著一本. 目前已在国际顶级期刊和会议上发表论文300多篇,其中SCI收录100余篇和EI收录300余篇,其中三篇文章获得了国际会议的最佳论文奖。是三个国际期刊的编委,多次担任过IEEE/ACM国际会议的主席,并多次在国际学术会议作特邀报告。多次参加美国科学基金会的科研项目书评审会。杜博士已经主持了18项美国政府的科研项目,获得的科研经费超过6百万美元,其中9项是由美国国家科学基金会资助,3项是由美国陆军研究局资助, 2项是由美国空军研究局资助. 杜博士目前是IEEE高级会员(Senior Member),以及ACM终身会员(Life Member)


Copyright© 2018 All Rights Reserved. 广西密码学与信息安全重点实验室

地址:广西桂林市七星区金鸡路1号 邮编:541004