加入收藏 | 管理入口 | 学校主页

关于西安电子科技大学胡予濮教授来校学术讲座的通知

作者: 时间:2019-10-10 点击数:

应我校计算机与信息安全学院、广西密码学与信息安全重点实验室、广西可信软件重点实验室的邀请,西安电子科技大学胡予濮教授将于2019年10月12日来我校讲学,欢迎广大师生踊跃参与。

主讲人:胡予濮教授

题目:BGG+14 ABE方案的弱属性和弱变体”

时间:2019年10月12日(周六)上午10:30-12:00

地点:金鸡岭校区图书馆305会议室

报告人简介:

胡予濮,西安电子科技大学教授,博士生导师,西安电子科技大学信息保密所所长,中国密码学会常务理事,享受国务院特殊津贴。1982年毕业于西北电讯工程学院(今西安电子科技大学)数学系,获理学学士学位;1987年于西北电讯工程学院(今西安电子科技大学)数学系概率统计专业获理学硕士学位;1999年于西安电子科技大学密码学专业获工学博士学位。研究领域为密码学。曾荣获省部级科学技术奖六项,其中一等奖一项(排名第一),二等奖两项(分别排名第一,第二),三等奖三项(分别排名第一,第五,第五)。已在国内外重要学术刊物和学术会议上发表论文100余篇,出版学术专著一本。主持承担的科研项目有:国家自然科学基金,博士点基金,国防重点实验室基金等。最杰出的研究工作为2015年攻破了著名的GGH 多线性映射及相应的众多密码方案。多次获得西安电子科技大学教书育人先进个人称号,2006年获得西安电子科技大学教学名师称号;2007年、2008年被评为校级师德先进个人;2009年被评为学校师德标兵,并获国家级教学成果二等奖(排名第六);2011年获得“陕西普通高等学校教学名师”称号;2015年再次被评为学校师德标兵;2016年被评为陕西省师德先进个人,并获得第一届国家网络安全优秀教师奖。

摘要:

BGG+14基于属性加密(ABE)方案是ABE的主流候选方案之一。它是第一个算术电路ABE方案(即:非布尔电路ABE方案),并且是紧凑型混淆电路的基础结构。本报告给出BGG+14 ABE方案的两类注解:一方面,主要讨论BGG+14的弱属性。弱属性是指:只要密文以该属性为标签,攻击者就可以获得对应明文的一个比特,而无须电路私钥。同时我们证明了只要属性的维数足够大,就能在多项式时间内生成多项式多个弱属性。另一方面,主要讨论BGG+14的简化变体的安全性。通过讨论三种“自然的”简化变体,其实质是简化其预抽样矩阵。我们证明了三种简化变体在共谋攻击下都是不安全的。


Copyright© 2018 All Rights Reserved. 广西密码学与信息安全重点实验室

地址:广西桂林市七星区金鸡路1号 邮编:541004