加入收藏 | 管理入口 | 学校主页
首页 > 新闻中心 > 正文

区块链创新联合实验室揭牌仪式圆满完成

作者:韩波 时间:2020-07-15 点击数:

为推动广西区块链技术与产业发展,推进校企科研平台强强联合,桂林电子科技大学-广西众享远辰科技有限公司区块链创新联合实验室揭牌仪式于7月13日在桂林电子科技大学金鸡岭校区举行。广西众享远辰科技有限公司总经理李瑞,中国计算机学会区块链专委会主任斯雪明教授,保利国防科技广西分公司、广西数字认证中心、防务云科技等企业领导出席揭牌仪式。我校张文涛副校长出席并致辞,科研院、计算机与信息安全学院、广西密码学与信息安全重点实验室相关领导参加签约仪式。揭牌仪式由科研院马传国副院长主持。

张文涛副校长、CCF区块链专委会主任斯雪明教授分别致辞。张校长在致辞中强调我校将以承办实验室为载体,落实教育部《高等学校区块链技术创新行动计划》文件精神,推动区块链新技术研发、人才培养、应用示范推广等工作,为广西的区块链发展贡献力量。斯雪明教授指出区块链将推动新一代信息技术产业的发展,培育新的创业创新机会,让中国东盟贸易经济腹地的区块链产学研有了落地实施的途径。李瑞总经理详细介绍并分析了公司发展前景和校企共建实验室优势。

仪式后参会人员就“区块链如何助力IT新基建落地”、“后疫情时代的产学研合作方向”、“广西发展数字经济的机遇与挑战”等问题进行研讨。



Copyright© 2018 All Rights Reserved. 广西密码学与信息安全重点实验室

地址:广西桂林市七星区金鸡路1号 邮编:541004