加入收藏 | 管理入口 | 学校主页
首页 > 新闻中心 > 正文

实验室联合举办第二届网络空间安全与大数据技术高峰论坛

作者:石华 时间:2019-01-05 点击数:

2019年1月14-15日,广西可信软件重点实验室、广西密码学与信息安全重点实验室联合举办桂林电子科技大学第二届网络空间安全与大数据技术高峰论坛。中国工程院沈昌祥院士、华东师范大学周傲英教授、西安电子科技大学马建峰教授、华南师范大学汤庸教授、中山大学印鉴教授、中国科学院软件研究所吴文玲研究员、西南大学刘志明教授、中山大学张方国教授、西安电子科技大学苗启广教授、华东师范大学金澈清教授、中山大学刘玉葆教授、中国网络空间安全战略研究所秦安所长、广西网络安全测评中心潘海源主任、CSA大中华区杨炳年主任等专家学者以及我校师生160余人参加了论坛。论坛由广西可信软件重点实验室主任常亮教授主持。

沈昌祥院士、马建峰教授、张昆处长、刘志明教授分别做了题为“以科学的网络安全观做好网络空间学科建设与人才培养”、“物联网安全技术进展”、“工业互联网时代下信息安全的挑战与机遇”、“软件体系结构建模:驾驭复杂度并实现健壮演化”的特邀报告。周傲英教授、印鉴教授分别做了题为“数据是催生数字经济的新动能”和“大数据治理”的特邀报告。

blob.png

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 广西密码学与信息安全重点实验室

地址:广西桂林市七星区金鸡路1号 邮编:541004