发展规划处
 首页 | 组织机构 | 战略规划 | 学科建设 | 专项工程 | 政策资讯 | 高教研究 | 信息统计 | 下载中心 
站内搜索:
  组织机构  
 
 部门职责 
 人员组成 
 办事指南 
 
  部门职责    

 

发展规划处是为学校发展提供决策参谋与办学咨询,负责学校学科建设和管理的职能部门。负责学校学科建设的调研、论证、规划、指导、评估、督促检查及日常管理工作,为学校提供全方位的学科建设管理服务,并为学校重大改革和决策进行调研、论证、建章立制。

发展规划方面:

1.负责学校的办学定位与发展战略研究;

2.负责学校中长期发展规划和事业发展规划制定与落实;组织协调相关职能部门或二级学院围绕学校的发展定位规划、中长期规划开展相应的专项规划与配套规划的制定修订;

3.负责重点建设项目的申报、论证与绩效评估等;

4.围绕学校发展和改革中的全局性、综合性、战略性、长期性问题开展跟踪研究和超前研究,为校领导提供政策建议和咨询意见;

5.搜集、整理与分析学校基础数据,完善数据库建设,填报学校相关统计数据报表;

6.综合分析数据信息,开展院校对比研究,为学校决策提供数据支持;

7.组织协调“双一流建设”、改善基本办学条件的专项规划管理工作;

8.负责“特色高水平大学”等重大专项的论证申报、组织管理、验收评估和绩效评价等工作;

9.根据工作需要,接受学校其他部门或学院的委托开展专项研究工作。

 

学科建设方面:

1.跟踪ESI学科动态、指导ESI学科建设。

2.组织全国学科评估和专业学位水平评估材料撰写和提交。

3.组织一流学科申报、评估、验收材料撰写和提交,指导一流学科建设。

4.组织新兴交叉学科申报、立项建设、验收材料撰写和提交,指导新兴交叉学科建设。

5.组织博士、硕士学位授权点立项建设、验收、申报、合格评估、专项评估以及动态调整材料撰写和提交,指导学位授权点立项建设和新增学位授权点建设。

6.学科建设经费预算、学科建设绩效和奖励统计、学科建设业绩考核、学科文化宣传等工作。

7.上级部门和学校领导交办的其他工作。

 

 首页 | 组织机构 | 战略规划 | 学科建设 | 专项工程 | 政策资讯 | 高教研究 | 信息统计 | 下载中心 

桂林电子科技大学发展规划处     版权所有
地址:桂林电子科技大学发展规划处     邮编:541004     发展规划处办公室:0773-2292516,0773-3569065  电子邮箱:fzghc@guet.edu.cn