发展规划处
 首页 | 组织机构 | 战略规划 | 学科建设 | 专项工程 | 政策资讯 | 高教研究 | 信息统计 | 下载中心 
站内搜索:
  通知通告  
 
 
  通知通告    

关于做好我校2017年度本科教学基本状态数据采集工作的通知

2018年04月10日 09:35  点击:[]

发布时间:2017-09-06 10:27:00 新闻来自:点击数:1162

各相关单位:

为贯彻落实《教育部关于普通高等学校本科教学评估工作的意见》(教高〔20119号)精神和自治区《关于开展2017年本科教学基本状态数据采集工作的通知》(桂教办〔2017621号)要求,做好我校2017年本科教学基本状态数据采集工作,现将有关事项通知如下:

一、数据采集的目的

全区所有普通本科高校均要参加2017年度本科基本状态数据采集工作,全面反映学校基本教学状态,促进教学工作的规范管理与日常监督,实现教学质量常态监测。所采集数据将作为今后学校参加教学评估、专业评估/认证、分类评价考核、撰写人才培养质量年报等工作的依据,原则上一经上报不得再行修改,部分核心数据将依法依规通过一定途径向社会公布。

二、采集数据的说明

1、统计时间:分时期数和时点数。

统计时间:分时期数和时点数,时期数又分自然年和学年。

自然年:指自然年度,即201611日至20161231日。如财务、科研和图书信息按自然年度时期统计汇总数。

学年:指教育年度,即201691日至2017831日。如教学信息按学年度时期统计汇总数。

时点:指特定时刻产生的指标数据的统计截止时间,即2017930日。如在校生数、教职工数、占地面积、固定资产总值等指标为统计时点数。

(具体时间参考采集信息的时间标注)?

三、数据采集的要求

1、各单位要高度重视本次数据采集工作,数据统计客观反映学校实际情况,确保数据采集的准确性和详实性,遵循谁填报谁负责的原则。本次数据采集原则上应与当年高基表保持一致。

2、本科教学基本状态数据每年均需采集填报,请各单位指定专人负责数据采集工作,并于98日前将人员名单、手机、邮箱通过QQ报送至发展规划处陈倩(QQ54806971),并加入桂电数据采集群(QQ群:104467786)。

3、任务分解。根据教育部《全国高校教学基本状态数据库填报用户指南》要求,结合实际,特制订《2017年本科教学基本状态数据采集任务分解表》,详见附件。

4、此次数据采集工作量大,请各单位认真阅读相关填报指南和填报说明,积极配合做好数据的统计填报工作。各单位请自行按照分配账号登录网络填报负责数据,网址http://udb.heec.edu.cn

5、数据提交时间:由于填报数据间存在关联,即日起由党政办、教务处、人事处依次填报基础数据表,请其他部门2017920开始负责数据填报工作,所负责的数据表(上传附件的请打印附件纸质版)于20171010日前将单位负责人签字的1份纸质版(盖部门公章)送至行政楼525发展规划处陈倩处。

桂林电子科技大学

201796

 

关闭

 首页 | 组织机构 | 战略规划 | 学科建设 | 专项工程 | 政策资讯 | 高教研究 | 信息统计 | 下载中心 

桂林电子科技大学发展规划处     版权所有
地址:桂林电子科技大学发展规划处     邮编:541004     发展规划处办公室:0773-2292516,0773-3569065  电子邮箱:fzghc@guet.edu.cn