致初中2023级同学们的一封信

发布时间:2023-07-08浏览次数:932

同学你好:

首先祝贺你成为 咱们桂电附属学校的一员。桂电附属学校欢迎你!

忙碌之中,小学学习生涯结束了。 在小学六年里,你一定收获了许多:体验了胜利者的欢呼雀跃;也尝到了失败者的痛苦。但伴着一声声蛙鸣与蝉吟,暑假如期而至,一切都成为了过去。

过去之所以被称为过去,那只是因为,一切都不可能回过头去,对于不满意,或是太过满意的,放下吧,别去思考太多,别让你我的生命一直停留在一份已成过去的成绩单,因为,这真的只是徒劳……记住,同学们,眼光要放在前方,知道彼此的疲惫,但时间不会因为你的疲惫而停下。接下来要做的,决不是永无止境的休息,要战胜自己,战胜自己的毅力,做到自控,自主,自立。把握好这个假期,劳逸结合,查漏补缺,不让时间轻易流失。要知道,50多天,对把握好时间的人,无疑是一笔丰厚的财富,用它,换取下一学期的更多;而浪费时间的人,50多天后,你们只能收获一些充斥着无聊的成分,游戏的心得?或是网络的迷茫……我们在这里,想象着那么多的后果,但是,这些话是否有效,真的,要靠你们自己去做。时间对每个人都是平等的,它给予人们无尽的希望,站在人生的起跑线,我们拥有一样多的东西,只是,要看你怎么去取舍。舍弃娱乐,换来丰实;舍弃正业,换来片刻的欢娱……

高三、初三的哥哥姐姐已离开学校,他们走进了新的环境,同时,即将踏入初一的我们也该思考自己的未来,三年后的今天,我们又该身处何方?也许,付出≠收获,但一定的是,收获=付出。九月,我们就要成为七年级学生了。初一,意味着什么?奋斗!拼搏!希望!而这个假期,可以为你带来更多希望。我们总说着,爱拼才会赢。只是,你拼过了吗?现在,放在眼前的,是那么好的一个机会,那么珍贵的一段青春岁月。可爱的同学们,请珍惜啊。十一二岁的年纪,付出越多,收获越多。去拼搏吧,为自己的青春,描绘一幅美丽的图画!

当然,这里所指的拼搏是应该有针对性的,成绩优异的同学,一定要多往能力的提升方面发展,要超前学习。成绩中等的同学,更要把握好每寸光阴,因为,你们是最有可能进步的,切记,别丢了自信!你们,同样是出色的,同样是我们的自豪!成绩偏下的同学,也不要放弃,只要努力,就必定有进步。对于你们来说,最应做到的,是打好基础,查漏补缺!

为此,年级组特向大家提出如下建议:

一、多陪父母聊聊天,耐心与父母沟通,不顶撞父母;

二、认真练字,复习学过的知识,可提前预习初一要学的内容;

三、多读些课外书和看有意义的电视节目,丰富自己的课外知识,增长自己的见识;

四、不痴迷于手机、电脑游戏、网上聊天等不利身心健康的活动;

五、在家里多干一些力所能及的家务活,学习一些新的劳动技能;

六、注意安全,不到危险的地方玩耍,游泳和出游时要有家长的陪伴,出行时严格遵守交通规则和公共秩序。

最后,真诚地祝愿你们度过一个充实而有意义的假期。好好休息,好好学习,加强锻炼,开心多多,收获多多!加油吧,孩子们,下一学期,但愿,能看到一个崭新的你!

初一年级组

20237