公共搜索

关于西北农林科技大学郭学涛教授来校讲学的通知


应生命与环境科学学院邀请,西北农林科技大学资源环境学院郭学涛教授将于2021年6月16日到我校讲学,欢迎全校师生踊跃参加。报告具体安排如下:

题目:典型西北区域微塑料的污染特征及其环境界面过程

时间:2021年6月16日下午19:30

地点:花江校区16教207室

摘要:塑料污染已经成为一个全球性的环境问题,而明确塑料在不同环境介质中的污染特征,揭示其在环境中的迁移转化过程与机制是评估微塑料生态环境风险的重要依据。报告人优化建立了西北区域复杂环境介质中微塑料的分析方法,明确了微塑料在西北区域农业土壤、表层水体及沉积物、大气沉降物中的污染丰度、污染特征及源汇关系,揭示了微塑料污染与人类活动的关系。阐明了基于活性物质介导的微塑料吸附分配机制,明确了控制其转化的环境活性物质界面体系,查明了影响微塑料环境地球化学行为的关键因子。


主讲人简介:

郭学涛,1986年生,西北农林科技大学资源环境学院教授,博士生导师。主要从事污染物的环境地球化学行为及污染控制方面的研究。近年来以第一/通讯作者在Water research、Applied Catalysis B: Environmental、Journal of Hazardous Materials、ACS Sustainable Chemistry & Engineering、Chemical Engineering Journal等国际国内期刊发表论文50余篇,入选ESI高被引论文5篇,热点论文1篇。主持国家自然科学基金2项,省部基金项目及其他合作项目6项。研究方向包括:环境中有机污染物(抗生素、微塑料等)的环境行为及环境效应,土壤环境界面过程,高效吸附催化材料的研发及对水体/土壤中污染物的修复机制研究。担任环境领域主流期刊Science of theTotalEnvironment编委、Gondwana Research和Adsorption Science & Technology期刊客座编辑。


上一条:关于首都师范大学葛根年教授来校讲学的通知
下一条:关于四川外国语大学熊木清教授为我校讲学的通知

【打印新闻】 【关闭】