公共搜索

我校有序开展新冠病毒疫苗第二针接种工作(图)


6月22日起,学校在花江校区球类馆设集中接种点,分批次开展第二剂次新冠病毒疫苗集中免费接种工作。参加此次接种的人员为已接种第一剂次新冠病毒疫苗且间隔时间已满21天的学生和教职工。全体在校校领导全部完成第二针疫苗接种。学校师生积极参与接种,有序排队登记,接种现场秩序井然、平稳高效。

自治区教育厅体卫艺处处长万锋锋到我校疫苗接种现场指导工作,他仔细询问了接种流程安排,听取了相关工作情况汇报,就人员协调、提高接种效率、秩序维护与引导等方面进行了指导。

早上9点,师生员工佩戴口罩、携带身份证、第一针疫苗《预防接种凭证》和《新型冠状病毒疫苗知情同意书》,经体温检测后,在医护人员和志愿者的指引下依次排队进行疫苗接种,扫描个人健康码后有序接种,并留观30分钟后离开。

与第一针接种相同,疫苗接种现场划分等候区、健康询问区、接种区、留观区、应急处置区等区域,医护人员、安保人员、保洁人员、志愿者等通力合作,保障集中接种工作平稳、有序、高效开展。

“第二次打疫苗,已经熟悉流程了。相比第一次,整个接种过程更顺利,环境更舒适。”材料科学与工程学院学生王旭东说。

截止6月22日下午8点,第二针的接种人数已达1万人次。此次疫苗接种时间为6月22日至23日每日09:00-18:00,6月24日09:00-11:30。


疫苗接种现场(一)

疫苗接种现场(二)

疫苗接种现场(三)

自治区教育厅体卫艺处处长万锋锋到我校疫苗接种现场指导工作

(图文:宣传部 农必东 胡小敏 大学生通讯社 方涛 侯得山 )


上一条:自治区人大常委会副主任赵乐秦带队实地检查指导银海区桂电选区人大换届选举工作(图)
下一条:2021年学校党委保密委员会第一次工作会议召开(图)

【打印新闻】 【关闭】