公共搜索

全国10位之一!我校硕士研究生张泽雨林获“叶声华奖学金”(图)


近日,从教育部高等学校仪器类专业教学指导委员会传来喜讯,我校电子工程与自动化学院硕士研究生张泽雨林同学喜获2021年度“叶声华奖学金”,成为全国十名获奖者之一。

“叶声华奖学金”由教育部高等学校仪器类专业教学指导委员会2013年设立,以天津大学教授、中国工程院院士叶声华先生的名字冠名,用其所获2013年度天津市科技重大成就奖的全部奖金为基本金,由天津大学北洋教育发展基金会负责管理。主要鼓励仪器科学与技术学科在校研究生勤奋学习、刻苦钻研、勇于开拓、大胆创新,推进仪器科学与技术学科创新型人才培养。除桂林电子科技大学外,获得该奖学金的研究生均来自于清华大学、北京航空航天大学、天津大学等985或211高校。

据悉,十位获奖者中,只有两位是硕士,张泽雨林同学是其中一位。张泽雨林同学在校就读期间,在电子工程与自动化学院的悉心培养、导师张文涛教授的精心指导下,以一作、二作(导师一作)、共同一作身份发表SCI论文5篇,其中中科院一区一篇,二区四篇,参与发表EI论文一篇,申请国家发明专利两项,参与申请国家发明专利一项。获得2020年研究生国家奖学金,研究生学业奖学金一等奖两次,并获得2020年桂电硕士研究生“学术之星”荣誉称号,他的学位论文被评选为2021届优秀硕士学位论文。

(供稿:研究生院/研究生工作部 刘通 审稿:宣传部 冼欣宜)


上一条:【党史学习教育系列微课】《中国共产党百年精神之光》——第五讲: 宝塔光辉:延安精神
下一条:自治区人大常委会副主任赵乐秦带队实地检查指导银海区桂电选区人大换届选举工作(图)

【打印新闻】 【关闭】