全国高校黄大年式教师团队——生物传感与智能仪器教师团队

作者: 时间:2019-03-19 点击数:

近日,国家教育部发布《关于公布首批全国高校黄大年式教师团队的通知》(教师函〔2018〕1号),对各地各高校创建“全国高校黄大年式教师团队”的审核认定结果予以了公布。我校生命与环境科学学院院长陈真诚教授创建的“生物传感与智能仪器教师团队”榜上有名,为学校争得了荣誉。

陈真诚教授的“生物传感与智能仪器教师团队”依托其带领的“广西八桂学者”教学科研团队创建而成。近5年来,该团队成员始终做到为人师表,教书育人,团队成员中的教授均为本科生上课,能够做到“三全育人”,深受师生好评;累计获得国家级、广西区级教学成果奖7项、各类科研项目37项(国家级19项,累计经费近2700万元);其中2016年获得的国家自然科学基金重大科研仪器研制项目,实现了广西此类项目零的突破。

据悉,教育部启动此次“全国高校黄大年式教师团队”创建活动,旨在贯彻落实习近平总书记对黄大年同志先进事迹重要指示精神。教育部指示,各地各校要以“全国高校黄大年式教师团队”为示范,切实推进高校教师团队建设,打造高素质专业化创新型的高校教师队伍,为加快“双一流”建设,实现高等教育内涵式发展奠定基石。


©版权所有:桂林电子科技大学生命与环境科学学院  地址:中国广西桂林金鸡路1号,邮编:541004.首页二维码