学院举办“世界环境日”主题讲座

作者: 时间:2022-06-07 点击数:

6月6日晚,学院邀请自治区环境保护科学研究院大气中心主任、教授级高级工程师莫招育作题为《广西应对气候变化及“碳达峰”方案》的环保科普讲座。此次讲座为“世界环境日”系列主题活动之一,通过“云讲堂”的方式,共吸引了全校近1500余名师生观看。

讲座从气候变化的科学认知到政治决策、应对气候变化的工作进展、面临的困难与挑战以及应对气候变化工作建议等四个方面详细普及自治区应对气候变化及“碳达峰”方案。参会师生纷纷表示,讲座内容信息量大,涉及知识面广,通过本次讲座使大家深刻认识到环境保护的重要性,更加坚定了一起为实现“碳达峰,碳中和”做出努力的信念。


莫招育,自治区环境保护科学研究院大气中心主任、教授级高级工程师。从事环保工作14年,在大气环境与气候变化研究等岗位耕耘近十年。2014年以来,针对污染天气,重点围绕建成区、工业园区、工业企业、田间秸秆禁烧区等,为14个设区市提供污染应急策略,被誉为“大气污染志愿侦察兵”、“最美环保人”。主持或参与完成重点研发项目3项,自然基金项目3项,生态环境专项研究课题10余项,发表核心期刊以上论文40余篇。曾获5项省部级科技或社科奖项、广西科学技术进步奖以及广西社会科学奖三等奖等。



©版权所有:桂林电子科技大学生命与环境科学学院  地址:中国广西桂林金鸡路1号,邮编:541004.首页二维码