我院2019年肺结核病防治教育工作

作者: 时间:2019-05-28 点击数:

春季是各类传染病高发季节,学校是人群高度集中的场所,一旦有肺结核患者,极易在校园引起传播。为了进一步加强我院对肺结核病的防治工作,消除不安全隐患,切实保障广大师生身体健康和生命安全,按照《传染病防治的规定》,生命与环境科学学院高度重视流行疾病防治教育,积极的组织学生开展传染病防控教育相关活动,先将工作开展总结如下。

一、加大宣传教育力度,增强学生的自我保护意识和能力

辅导员召开年级大点名,开展学生结核病健康促进活动,要求学生要紧抓宿舍的卫生工作,为了营造一个干净、清洁的宿舍生活环境,强调宿舍要落实每天值日的同学,并将每日值日同学安排粘贴宿舍门口,提醒同学们宿舍要经常通风换气。

二、加大宣传力度,切实做好学生结核病知识的宣传教育

辅导员要求切实到各班以及个人,辅导员将“开展终结结核行动,共建共享健康中国”主题发给各班班干,由各班班干组织召开主题班会,学习《预防学校肺结核》以及《遏制结核,健康校园-致世界防治结合病日》的相关内容并展开讨论。

三、为了更好的预防结核病,提出的预防策略

辅导员要求各班班干要多注意本班同学日常动态,多关心身边同学,如有发现结核病等传染病患者,要及时报告,要及时就医。在最后,辅导员强调买意外保险的重要性,为了学生的生命安全得到保障,辅导员建议学生买意外保险。

(吕柏锋)



©版权所有:桂林电子科技大学生命与环境科学学院  地址:中国广西桂林金鸡路1号,邮编:541004.首页二维码