我院开展2019年春学期征兵主题宣传活动

作者: 时间:2019-05-28 点击数:

我院按照学校武装部的要求,认真开展各项征兵主题宣传活动。

2019年3月17日晚上,2016、2017、2018级辅导员分别在11B208教室开展了征兵主题宣传晚点名,解读了《2019大学生征兵政策宣讲》和《桂林电子科技大学2019年大学生应征入伍宣传活动实施方案》,鼓励同学们积极报名参军,保家卫国。

此外。2019年3月17日,各班召开征兵宣传主题班会。班长们向同学们介绍并解释了此次征兵的一些相关内容,保卫祖国抵抗侵略是中华人民共和国每一个公民的神圣职责,依照法律服兵役和参加民兵组织是中华人民共和国的光荣义务。学校方面和国家方面对大学生入伍非常重视。国家也给了我们大学生好的政策和优厚的待遇,大学生应入伍的服役时间是两年,在两年之后大家可以有自己的选择。可以选择在军队考士官,留在部队。士官的待遇会比普通士兵好一些。在军队期间大家还可以选择考军校。这样是很有前途的。如果不想留在部队。大家可以选择复员,国家会给大家一些优厚的待遇。例如国家会帮助大家就业。或给大家安置费。如果大家不想就业,这笔安置费也可作为一笔创业基金。同学们也对征兵一时发表自己的看法。最后,班长们班会做了总结,并鼓励大家应征入伍为祖国多做贡献成为国家的栋梁。

(吕柏锋)


©版权所有:桂林电子科技大学生命与环境科学学院  地址:中国广西桂林金鸡路1号,邮编:541004.首页二维码